做最好的自己作文
蓦然回首,脑海里又映出一幕幕美好的回忆,在那些片段里,我看到了一幅幅青春美好的笑脸,透过明亮的双眸,我看到了最好的自己……
恬静的夜晚。窗外,漆黑的天幕,几颗稀稀落落的星星忽明忽暗。一阵微风吹过,清凉,惬意。偶尔,传来蝈蝈鸣叫声。大多数人已经甜甜入睡。为了准备明日的演讲,我仍然挑灯夜战,虽然,早就烂记于心,我依然一遍遍背诵,一遍遍预演。安静的夜里,默默的读书声,伴随着阵阵昆虫的歌唱,宁静而祥和。母亲,送来一杯温热的牛奶,希望我早些入睡。透过腾起的白雾,我依稀看到母亲操劳的身影。喝下牛奶,便听话地入眠,梦里却梦到明日演讲顺利的情景,不禁露出幸福的笑容。
次日清晨,吃过母亲精心准备的早点,来到教室。第一节课就到我演讲了,走过那短短的过道,我紧张得双腿抖动。站在讲台上,声音也不由得颤动起来。班里同学出奇地安静,一个个满怀期待地凝视着我,我更紧张起来。这时,站在旁边的老师轻轻地说:“别紧张,慢慢来!”我渐渐恢复自信,适应了这样的环境,语言也流畅了许多。演讲完毕,同学和老师报以热烈的掌声。我步伐轻快的走回座位,回想过程的成功,心情愉快极了。
“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。"我付出了,我成功了,我做了一回最好的自己!无怨无悔!