做最好的自己作文
很久以前,刚记事的我常攥着妈妈的手指逛河坊街。有几次我听闻到一种美妙的乐曲之声,于是顺着曲声走进一家专卖葫芦丝的店。外观朴实的葫芦丝瞬间抓住了我的心,拿起它我就不舍得放手,从此开始了学吹葫芦丝的生活。
刚开始学的时候,我手指灵活度不够,只有反复练习从“哆”到“啦”,常常练得两臂和嘴巴酸疼发麻。虽然眼泪已经在眼眶打转了,但是我天生有股不服输的劲儿,咬咬牙硬撑过来。最终我凭借着那股倔劲儿一路上磕磕绊绊地走过来了,在芦笙声声、雅韵缕缕之中我不断成长进步。我的努力被老师和父母看在眼中的,他们肯定我我天生有较强的乐感,肯定我为此付出的努力。我前进的每一步里,都包含着老师和家人对我深深的鼓励。日复一日,年复一年,三年后的我另大家刮目相看。我终于考到了葫芦丝十级,那张镀银的证书是对我最好的肯定。这份无声的支持,让我有了更多前进的动力。
“犹记当时年幼,陶醉乐声之中,努力,努力,铸造今日自我。”往日的一切历历在目,永远不会忘记。学葫芦丝的过程磨练了我的意志,让我明白:付出多少汗水和努力就换回多少成就。那些成功人士的背后也曾是有过失败的光阴。因此,我会更加努力学习拼搏,做最好的自己!