做最好的自己作文
做最好的自己 有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个做好的你。
爱因斯坦是以前一位有名的科学家,他从小的思维想法和正常的一般人不一样,总喜欢做和别人做得不一样的事。因此做了许多错事,受到了老师和同学的鄙视,但他并没有悲观,没有消沉,最终成为了一名有名的科学家。 我的班级中有一位同学,本身学习就差,而且没有什么同学理他。因此他开始悲观消沉,开始不怎么写作业,上课也不听,就在那里看漫画书,老师好几次找家长,他仍然是我行我素。依旧不听老师的话。但是有一次上语文课,老师提出一个问题,设也没有回答出来,那个同学回答出来了,得到了老师和同学的赞扬。从那节课起,他转变了。不再悲观消沉,而是在任何的一节课上活跃起来。
它就像一座火山,刚开始是平静的,然后开始预热,最后爆发,即使是这样,也没能让他的学习成绩好转起来,没有一个老师不说他的进步不是巨大的。他从差生的“排行榜”中给删除了。 每个人都不可能完全达到自己的理想,但是只要尽自己的所能,做一个最好的自己,那不是很好吗?