做最好的自己作文
就在今年四月份,学校开运动会,我报名参加四百米跑步比赛。我从没有参加过比赛,非常珍惜这次机会,更不巧的是我感冒了。运动会的前一个晚上,我翻来覆去睡不好觉,我担心自己跑得差,给班级丢脸,怕同学嘲笑我,心里的压力特别大。这时爸爸走过来,轻轻地摸着我的头,说:“妞妞,每个人的能力不同,不管别人怎么说你,怎么不看好你,只要你努力地跑,做最好的自己。即使你跑了最后一名,但是你已经尽力了,就是做到了最好的你自己了!”
第二天,轮到我跑步了,站在起跑线上,心想:我要做最好的自己。枪声想了,我像一支离弦的箭冲出去,使出全身的力气奔跑着。跑到半圈以后,我的脚好像背了千斤重的沙袋,跑不动了,我想停下来,耳边想起爸爸的话,“我要坚持,一定要做最好的自己。”我又迈开大步向前跑,向前追。在同学们的加油声中终于跑到了终点。我已经全身无力,脚软得像棉花似的走不了步子。唉,没进名次。
我一心想要为班级争光,可是八十岁公公挑担—心有余而力不足啊。爸爸安慰我:“别难过,你已经尽力了,已经做到了最好的自己啦!”