自己的作文
一个建筑物是否完美,除了本身外表的华丽,它更需要阳光和空气,那便是透过一扇门才能呼吸到新鲜的空气,沐浴到温暖的阳光。一个人,他的心胸是否宽广,他也需要一扇心灵的门,透过心灵让别人感受到他的胸怀。它众所皆知,它被称为——心门。
那是一个夏日的午后,天气异常的炙热,我正为今天上午的演讲而感到烦闷,老师让我们在全班同学面前做一次学期的自我总结。站在讲台上的我,竟然连一个字都说不出来,我拖着愧疚的身子的躺在床上,不知不觉得我走进了自己的梦乡……
正在客厅看书,看着看着……眼前一道亮光闪过,慢慢地,它变成了一扇门,我试图要抓住它,就在这时,这道光忽然变成了一个可爱的小白狗,更神奇的是小狗竟然和我说起来话来:“我叫查理九世,我是你心门的守护者,你进来吧。”
我看了看这扇门,十分的吃惊,因为它竟然会发出淡淡的幽光,让人倍感恐惧。我连连往后退。“吴玉蓥,你眼前的这扇门是你的心门,别怕,我和你一起,勇敢的跨过来吧”
我沉默了许久……
查理九世挑衅说:“连自己内心的门都敢踏入,你真是个胆小鬼,要走进自己的内心面对自己,才有胆量去面对同学们呀!”我一下子好像明白了什么似的,心想只有自己有足够的胆量面对自己,才会有勇气面的人。就这样,我们小心翼翼地跨入了这扇门。
放眼看去,眼前哪里有什么新奇,竟然是一座大门横在我们面前,我刚想回头,查理九世知道了我的心里,一把拽着我的胳膊:“你今天如果想就此退缩,那你以后永远都没有胆量在同学们面前演讲,你想就此让自己变成一个连自己都不敢面对的人吗?”
“不不不,我不要做那样的人,我要做一个敢在同学们面前大大方方的介绍自己的人,我想成为一个有勇气的人,我想成为……”“那你就要越过眼前的高山,攀登到顶峰,面对着群山高喊:吴玉蓥!,你是勇敢的,你一定行!”听了它的话,一股热流涌入我的心田,我们一步一步,穿越了重重艰险,终于到了山顶,气喘吁吁的我顾不上喘口气,看到群山依偎,我心像是有了股要爆发的能量,对着群山,我高呼“吴玉蓥!,你是勇敢的,你一定行!”
看到一身释放的我,查理九世笑了,微笑的对我着说,吴玉蓥,你成功了!我高兴的蹦了起来,一不小心竟跌下悬崖……我一下子从梦里惊醒,明白了刚才梦里的查理九世为什么要带我跨越我的心门了。
人啊!想要透彻的了解自己,并不容易,而是要走进自己的内心深处的心门。你走进你自己的心门了吗?