自己的作文
人的一生最快乐的事情莫过于创造更多精彩的,美丽的事物。俗话说的好“如果人的一生平淡无奇,那跟一条咸鱼有什么区别?”因此,我们更应该在美好青春创造属于自己的美丽。
一位母亲问她的孩子,说“宝贝,你以后想成为一个怎样的人啊?”她的孩子却反问母亲“妈妈,难道我不可以成为自己吗?”这段话引起了我的深思,是啊,我们为什么不能成为自己呢?我们难道就不能创造属于自己的美丽吗?是的,我们可以。
有的人通过化妆,搭配衣服,把自己打扮得光鲜亮丽的,犹如一颗闪亮的星星;有的人带着一副照相机,走遍天下,不放过任何他所认为的美好风景;有的人工作兢兢业业,不肯花费多余的时间在一些没有必要的事情上,为祖国奉献了一辈子,将自己的美好青春都无私奉献给了祖国。这些或许都是在创造自己的美丽,只要储存在不同的地方罢了。这在其他人的眼前自然会是有不同的说法,但这无关紧要,属于自己的美丽是给自己看的,而非旁观者,因此我们只需要创造出自己的美丽,无需太多在乎外人的看法。
我认为将美丽储存在内心的美是最美的,他们不索取任何,却帮助大部分人,他们每天奉献自己的一点力量,帮助社会,却乐在其中。这样的内心美,才是最值得夸赞的。
正如那位孩子所说“我不可以成为我自己吗?”我们正是可以的,所以,我们要好好把握机会,努力的创造属于自己的美丽。
生活中处处都是美,人美、景美、物美,但是心更美。如果每个人心中都有一种美德,那我们的国家和社会也会因此变得更强大、更富有,那该多美好啊!只要愿意去努力,去追求,就能创造属于自己的美丽。