做最好的自己作文
“没有黄金是完美的,没有人是完美的”。这是一句名言。意思是:黄金,不完全纯净,人类,不完美。但我会做最好的自己。
记得那一次,和朋友去楠溪江玩的时候,是夏天。太阳像火炉一样烤焦了大地。大家都像个臭水沟,往外流汗。突然有同学建议:“我们在很多方面被比较过,但是游泳没有被比较过。让我们参加游泳比赛。WINNER是“完美的人”!我犹豫了一会儿,因为我的耳朵做过手术,如果有水我无法避免血肉之躯的痛苦。我刚要喊出来,却被完美二字吸引住了。这时,我身边好像有两个小人。一个说“痛苦是什么,你懂的”,“完美”是个很厉害的标题!”另一个反派说:“好,好,那就加入吧!”所以我参加了。游戏终于开始了。太阳依然一点尊重都没有,依然举办着它的烧烤聚会。烈日下,四个小男孩在空中划了一道弧线,片刻,又溅起一片水花。同学们拼尽全力往前游。因为朋友们比我更会水,所以追上了我,我就被甩在后面了。四肢渐渐无力,水不断流进耳朵,疼的不行。我的思想仍在驱使着我。突然,我大喊:“我不会放弃,我要做最好的自己!”这声音好像是从地球上发出来的。我的信心也大大增加了。我飞快地向前游,超过了我的朋友,成为第一名。
人不可能完美,但你要做最好的自己。