为自己喝彩作文精彩
十岁那年的那件事,今我不禁想起为自己喝彩。
我四岁起学了画画,从油画棒到水纷到国画到素描再到彩铅然后再到水彩,这其中并不是一帆风顺的。
十岁那年,正在画素描,素描不太好画,画中来也不太好看,黑不溜秋的,我的画画班一上就是一天?都没法写作业,因此妈妈提出不让我学了。
妈妈没有对我说,而是对画动漫极好的哥哥说了,哥哥偷偷地告诉了我,我低着头,也有想放弃的念头,可哥哥看出了我的心思,对我说:“画画不是几年能学会的,你还是一个过程,一定要坚持啊,加油啊。”
“可我真得觉得我画画这方面不行。”我仍低头说着。
哥哥也没有让我放弃,仍鼓励着我,对我说:“你画的很好啊,你年龄不大,画到这个程度还是不错的,只是你线条不太好,多练练就好了。”哥哥的语气很有耐心。
我也下定了决心,一定要坚持,哥哥便带我练了起来。
从那次以后,不管妈妈怎么说我都没有放弃过。
终于,我现在画了几幅彩铅,画得蛋糕,花、人物……都栩栩如生的,赢得了妈妈的夸赞。
现在,我画的画经常让哥哥给我挑毛病、这样才会有所进步。这一翻的事,我不禁想为自己喝彩。