我为自己点赞作文
人的一生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上只羡慕别人,也不会成才。那样的人注定卑微。——题记
为自己的毅力点赞
那是一节体育课,我的腿受伤了。老师让我们进行一次400米跑步,可我只能呆呆地看着她们跑。我是倔强的人,我特别想和他们一起跑步。终于我按耐不住了,我一摇一拐地走上跑道,同学们纷纷走向我对我说:“你能行吗?你不如先去休息吧!”“不用,我可以的!”我用坚定的语气回答道。比赛开始了,同学们都冲在前面,我不慌不忙地小跑着。跑到一半了,我的脚突然踩空,摔了个大跟头。同学们纷纷跑过来对我说:“行了,别跑了,以后再跑也不晚啊!去休息吧!”“不!即使是受伤了,我也一定要跑完这400米。”就这样,我艰难地跑完了这400米。
为自己的善举点赞
放学后,我去文具店里买文具,看到一个一、二年级的小朋友要买《三毛流浪记》。他只带了20元,还差五元钱,老板娘不卖给他。小朋友在那儿都快急哭了,他苦苦哀求着老板娘,说:“阿姨,五元钱我明天带给你,您就把这本书卖给我吧!我真的很着急要用。”“不行,不行。少一元钱都不行。”小朋友失落地准备走,被我叫住了“小弟弟,我给你五元钱,你把这本书拿走吧!”小朋友用感激的目光看着我对我说:“谢谢姐姐!”
生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情;平淡的人生缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放。对自己点赞,为生命之花寻找绽放的理由!