自己的作文
给自己一个喝醉的理由,在这冬日的深夜,把许多已是曾经的梦想,以一种胶片透过光灯的形式,在脑海里反复播放成回忆,刻骨铭心还是一笑而过,所有都已成烟云里的飘浮,那今夜就以喝醉的方式细读过去,在酒漫心语间,向曾经的过程敬一杯洒,只为自己心底拥有的那段经历。
把小心阅读自己华而不实,但却匆匆而过的岁月称之为回首。仿佛月光之下冰凉的树干,任随带着倦意的小鸟栖息瞬间,却不能留下任何记忆的等待,随一阵风啸再次闯入月空,孤单的树干终成风雨之中无关紧要的一景,连等待死亡的明天都是那样苍白而又暗淡。
把被岁月灌醉的经历,却要乞求黑夜找寻失意的瞬间称之为付出。犹如荒漠里被风沙撞打无一处完好的肌肤,还要
随凛冽的寒风无数次浸透体骨的冷,驱逐思维最终的模糊。为自己无助的身躯找寻前进的方向,当疲惫的双脚分别踩向黄沙与绿地的时候,才发现连向天空微笑的力气都消失了,经幡继续在前方飘扬宗教的意义,天与地交接的远方轮回茫然张开空洞的门
把在月光中走出的困惑,却在晨曦里体会芒然的感受称之为寂寞,一如从辽阔的高原强拉进都市里的牦牛,忍受气候剧烈的变化,还要强迫接受许多无知而又失去同情的眼神,失去了翠绿的嫩草与清新的空气,一往无前的奔跑让没有生命的栅栏阻拦想像的空间,孤独的牦牛在失去自由的空间与潮湿的空气中撕扯着体内的骨,至到生命的最后。
给自己一个喝醉的理由,在黑夜的冷酷完全冰冻自己身躯之前,让还完全属于自己的思维把自己的回首、付出与寂寞悄悄诵读,月光不再温柔,因为有乌云想要漫过它的纯洁。