自己的作文
“呼呼呼……”急促的呼吸声仿佛令我窒息,我向后一瞥,呀,后面有人很快追上来了,可此时我的腿像灌了铅似的,无法再向前迈进一步,操场上的小草耷拉着脑袋,两旁的树叶纹丝不动,一切都那么让人心烦意乱。
“放弃吧,反正又不是什么正规的比赛,不就是个测试吗?”“不行,无论做什么事情都贵在坚持,怎么可以这么快就放弃呢?”“不对,你是运动健将,偶尔一次偷懒又何妨,再说,身体最重要呀!”“正因为是运动健将,所以更不能放弃呀!没有超人的付出,哪里会有耀眼的成绩?你应当将学习上的那股拼劲用到任何事情上。”……
是啊,在学习上,我总是坚持不懈地钻研下去,即使遇到的是很难的奥数题,可总有一种信念支撑我一定可以解答出来;即使面对的是堆积如山的作业,可总有一股力量让我静下来,认真完成作业;即使周围再吵闹,可心灵深处那个连尘埃企及不到的地方总给我学习的动力……在学习的生涯中,我就是靠着那种信念,那种力量,时刻将自己的心灵荡涤干净,尽情翱翔在天际。
“坚持就是胜利”,我在心中默念,一遍,一遍,又一遍……当我的步伐重现以往的矫健时,当我感觉到有一股微风吹拂我干涸的双唇时,我恍惚看到小草在风中摇曳,树叶在风中飞舞,周围的一切又变得如此美好,如此静谧。
凭借坚韧的意志,我最终获得了第一。那一刻,我忽然领悟到信念、坚持的重要。
林肯的经历告诉我,他从一个鞋匠的儿子变成美国总统,依存的是信念。
邰丽华用优美的舞姿,诠释了她是如何一步一步地走向艺术的殿堂,那是坚强。
吴士宏穿着洁白的衬衫,诉说他是如何从一个“小贩”变成 IBM在华公司的经理的,那是坚持。
林肯因笑看风云、邰丽华因坚强不屈、吴士宏因坚持不懈,登上了人生的顶峰。而我,同样拥有坚忍不拔的意志,我深信,我的明天春色满园,花团锦簇。