曾经的自己作文
那天,走进教室,坐在窗户旁。
"叮铃铃",上课铃响了。凌老师走进教室,捧着一大堆试卷。我开始走神了。望着窗外的风景,我心想道:"一大堆试卷,我的脑子跟不上。"正当我东张西望,这时凌老师朝我走来。凌老师看出了我的心思,拍拍我的肩膀。我顿时愣住了。老师温柔地说:"小璐,你是不是不会做这些题?刚刚看你上课不在线。"我点了点头,回答道:"凌老师,我会做这些题,但是在做的过程中,总是觉得希望不大,所以刚刚上课才心不在焉。老师,真的对不起,对不起———。"老师看着我,耐心地对我说:"小璐,你要相信你自己,做事如果没有自信的话,也许就不会有大的进步,所以老师相信你,加油你一定行,老师看好你!"我专注地点了点头。听了老师的话,我不再像以前那样灰心丧气了。我开始抓紧每一分每一秒,希望多做少说。用实际行动向老师,同时也向自己证明:璐你一定行。
从那以后,我每天做语文阅读理解,每天做数学应用题,每天做英语短文阅读,每天勤写日记,每天—————————在一天天的积累中,我学会了很多。使人痛苦,才是正道。
两个半月精心的考试,没有白费。听完分数的那一刻,我哭了。