彼时,觉得这世界满是伤感。伤感到眨眼间泪水便可以从脸颊滑落,在地上摔碎成朵朵的残花。
即使是不经意地抬头望着无际的苍穹,也会发现那独属于天空的广阔竟是忧郁的无限蔓延。于是,它化作阴沉的乌云,投下昏暗的光线,俘虏了每个人的情绪。然后又变成了连绵的细雨,洒下了大片的悲凉,湿润了每个人的眼眶。
我试图逃离这片土地,却始终逃不出那片被大片忧郁包围的天空。
我忽然觉得大人是骗子,他们说青春是花季,是最快乐的时光。可我的这季青春却满是忧伤。
无措……无措……
要怎样找寻那个被快乐浸染的天堂,才可以放肆大笑不用伪装坚强。是否我们已不能像儿时那般尽情歌唱?那么,这所谓的青春也太过悲凉。
我知道,是我太过执着。一直执着着那份依旧停留在过去的记忆,执着着那些曾经信誓旦旦许下的承诺。所以,误以为美丽的童话也可以成为现实。
原谅我选择了逃避。宁愿相信在遥远的国度有一处与世隔绝的桃花源,那里有大片的薰衣草花田,有悠悠的苏格兰小调在乡间萦绕,我着一身素白的衣裙在花海里舞蹈。一切都是那么美好。
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……时光在墙上的时钟里慢慢溜走,流年划过的面孔开始笑靥如花。
恍然间明白那些曾经的自以为是如此幼稚。仿佛做了一场梦,伤感华丽的梦。
我想,我的青春开始在彼年美好幻想的经营下开始发芽。看那消逝的岁月在指尖滑过,已然明白,我与青春不止遇见。
何时,抬头望着那片天空,已是如海般的澄蓝,清风吹起了我的发梢,勾起了我对未来的憧憬。
原来,青春她只是和我开了个玩笑。我也可以微笑着去唱青春的歌谣。
如梦初醒。