我自己的作文
一个小男生,大大的眼睛,大鼻孔,厚嘴唇,大耳朵,再加上滚圆的身体,这就是我――周子易,来自杭州市长阳小学三(3)班。
不要看我胖就认为我行动笨拙,我做作业的速度非常快,在班级里做作业我总是前几个完成的。不过,尽管我的速度位居班级前列,可是我的正确率却比较低,我想大概是我太着急了,答题比较毛糙。要是我把这个缺点改了,在认真做的前提下再加快点速度,那样我肯定会经常得到老师的表扬了。
我不仅做作业的速度很快,踢足球也很厉害。只要我有空,第一个想到的就是踢足球。我把足球带到了广场上,让爸爸教我开大脚,每次爸爸都让我先练传球、传球射门……终于可以练大脚了!爸爸指导我说:“要用足弓的侧面来踢。”我听了爸爸的教导开始训练了。刚开始踢的时候,我只能踢到1米远的地方,我没灰心,继续认真练习,第二次、第三次、第四次……经过一次次反复尝试,我成功了!我居然能踢到十几米远了,创造了自己的最高纪录……不过在踢球的时候,我也会有些鲁莽,好几次因为没有顾及到周围的环境,在小区的公园里,由于用力过猛,差点伤到旁边的小朋友,吓得我一身冷汗!
这就是我,一个做作业速度很快但却有点毛糙,踢足球很厉害但却有些鲁莽的小男生。这些鲁莽、毛糙的毛病我有信心把它改掉,那样的话你愿意和我做朋友么?