俗话说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一大早,路上的车子、行人都早早的起来扫墓去了。哦,原来今天是清明节啊!
下午我和家人们一起去踏青。踏青,是我们中国清明节的习俗之一。在路上,我在车子里乱蹦乱跳,一副喜气洋洋的样子,路上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎我们呢!马路旁的一棵棵大树笔直笔直的站在路边,伸出树枝向我们招手,山上的嫩草向我们展示它的嫩芽儿,一阵风吹过,它们便跳起了舞蹈……
经过一段时间的坐车,我们也终于来到了踏青地点,这儿可真美,全是自然气息,那一阵风吹着,把枫树上的叶子也“飒飒”的作响”,地上吹落的叶子好像跟随着我们……我们走着走着,表妹突然说:“这朵花叫什么?”随着它的疑问,大家都能一句我一句的聊起来……走了一圈走累了,大家便找了个舒畅的草地坐了下来,我们把我们带到水果、零食都放在草地上,一边嘴里“嘎巴嘎巴”的吃,一边你一句我一句的聊着,我们小孩子便在一边,你追我打。