在各种各样的水果中,我最喜欢吃西瓜了。每当吃到西瓜,我就知道炎热的夏天快要来了,欢乐的暑假也将要到了。所以,我想把5月2日这一天设为“西瓜节”。
这天早上,我套上了奇怪的西瓜装,背上了沉重的西瓜包,准备去上学。一路上,路边的草地上都是孩子们玩耍的身影,说笑声、欢呼声一直回荡在草地上空。我们欢欢喜喜、一蹦一跳地来到了学校。校园里,挂起了彩旗;草丛中,摆满了西瓜。走进教室,只见同学们都把自己打扮成了“西瓜娃娃”。这时,老师笑眯眯地走进来,亲切地说“同学们,今天我们一起来庆祝西瓜节,怎么样?”“好—”话音刚落,同学们便行动起来。我在教室里转悠了一圈,见一群同学正在雕刻西瓜。他们皱着眉头,全神贯注地雕刻着。一会儿的功夫,一个个普普通通的西瓜,在他们的手里,像有了魔力似的,有的好似一朵盛开的花儿,有的仿佛一匹可爱的小马驹,有的如同一艘外星飞船……
“加油,加油……”一阵呐喊声吸引了我。走去一看,原来他们在比赛斗瓜呢。见斗瓜这么好玩,我就毫不犹豫地参加了。我挑选出一个最结实的西瓜,信心满满地说:“来吧,我准备好了!”对方也不甘示弱,抱起一个西瓜,准备进攻。“砰”的一声,对方的瓜就这样粉身碎骨了。哈哈,这局赢得真轻松。接着,开始第二局比赛。同学的一声哨响,我猛地把瓜撞向对方的瓜。结果,她的瓜安然无恙,我的呢,却露出了红鲜鲜的瓜囊。几个调皮鬼见了,馋得直流口水,迫不及待地跑过来,抓起西瓜就大吃特吃。只见他们的嘴上、手上、衣服上都是鲜红的西瓜汁。他们那副狼吞虎咽的样子,逗得我们捧腹大笑。而他们呢,还不以为然,边吃边朝我们做鬼脸呢!
听了我的介绍,你是不是也想和我一起过西瓜节呢?但愿未来会有这样一个欢乐的西瓜节。