自己设立一个节日作文
开学第一天, 我走进崭新的校园,惊奇地发现学校大变样了。原来高低不平的操场不见了,取而代之的是一个又大又漂亮的塑胶操场。红绿相间的操场上面划着整齐的跑道,还有两个篮球场呢!我和我的小伙伴们都高兴极了,因为我们终于有了自己的操场,我们终于可以在操扬上尽情地玩耍了。所以,如果现在让我设定一个节日,我最希望我们学校可以设定一个游戏节。
我想把游戏节设在每年的3月31日。因为这天不但是我的生日,而且正是春暖花开、草长莺飞的季节。小朋友们都可以脱下重重的棉衣,换上轻薄的春装,在大操场上做各种各样好玩的游戏。
我希望游戏节的前一天晚上,老师不要再布置语文、数学、英语作业,而是让小朋友们回家各自准备各种游戏的材料。到了游戏节那天,全校都不能上课,而是在操场上划分好场地,每个班都要精心策划一个游戏,并且打出精彩的宣传广告吸引全校的同学来参加。每个小朋友都可以拿到十张贵宾卡,自由选择十个最好玩的游戏去玩,如果玩得好还可以得到精美的礼品。而每个班之间也要比赛,看看哪个班级吸引来的贵宾最多,就说明他们班的游戏是设计得最好的,他们就可以得到集体奖。
我连我们班的参赛游戏都已经想好啦,它的名字叫做“大眼瞪小眼”。十个小朋友一组,先在三米远的地方放上一排空的啤酒瓶,然后给参赛者十根筷子,让他对着瓶口投进去,谁投进得最多谁就可以得到一份奖品。怎么样,是不是又简单又刺激呢?
我真希望学校真的可以为我们开设一个游戏节,让我们从沉重的学业压力中解放出来,让我们尽情地玩上一天吧!