自己设立一个节日作文
如果让我设立一个节日,我一定会设立一个无考节。考试让我们失去了天真活泼的笑容,各种大考小考围着我们团团转,更可怕的是考砸之后,老师会批评你,同学看不起你,到家还会被爸爸妈妈那“凶狠”的眼神所“杀死”,如同世界末日。
假如没有考试,对我们来说可是天大欢喜。再也听不到妈妈说“邻居家的小男孩又考了100分,你才考了这么点。”放学后,我们坐在电脑前,电视前,各种游戏尽情地玩。周末在乡村里,更能到处听到我们的欢声笑语。池塘边,男孩子和父亲在开心地钓鱼;草地上,女孩子和妈妈在飞跑着捉蝴蝶。到了假期,我们可以随意地出去玩,让我们的足迹布满大江南北,草原丛林。
假如没有考试,老师也不会让我们复习这个,复习那个。考试后出现一群红叉叉,老师也不会火冒三丈。学校里也没有优秀生和差生的对比。我们个个都有了自信,走上了成功的道路。
假如没有考试,在家里,孩子都是宝贝,家长也觉得自己的孩子最棒。孩子不要上各种补习班。家长们也不会攀比,我家学的舞蹈,她家学的钢琴……。所有的烦恼都通通忘掉,个个家里都其乐融融,但这一切都只是美好的幻想。
如果真的没有考试……