生活中,许多人都会随手把垃圾扔在地上。照这样不久,地球妈妈一定会变得很乱、很脏。看到这些事情,我就想设立一个环保节,就在每年的3月5日。
记得小时候,我和妈妈出去玩。我吃完一包零食,就走向垃圾桶去扔垃圾,因为垃圾桶周围比较脏, 还 发出阵阵臭气,我不敢靠近,便用力一扔,可是垃圾没扔进垃圾桶,我也没在乎,自顾自地走了。妈妈看见了,走到垃圾桶旁边,拾起垃圾,并把它扔进了垃圾桶。妈妈语重心长地对我说:“美好的环境是大家一起创造的,如果每个人都像你这样乱扔垃圾,世界还会美吗?我们应该从小时候就学会从小事做起,保护好环境。环卫工人们每天辛勤地劳动,我们要尊重他们的劳动成果。”我认真地点点头。从那以后,我每次都把垃圾扔进垃圾桶。
保护环境,人人有责。我希望在环保节这一天,大家都能把垃圾扔进垃圾桶,不随地吐痰,不焚烧垃圾,不乱排放废气、污水,不把没处理过的垃圾埋进土里,少用纸巾改用手帕,少用一次性饭盒改为自带饭盒。做到这几点,地球妈妈一定会变得越来越美的!