我想为勤劳的工人,设一个“工人节”。
我先来跟你们讲一个故事,有一位工人,早上5点钟就要到建筑工地上班,可我们却躺在床上做着美梦,你们说工人们辛苦不辛苦呢?甚至到了夏天,骄阳似火,他们还要去上班,我们却在家里吹着空调。我们在凉快,他们却享受着太阳的“热情”。到了中午,我们吃着家里人给自己烧得饭菜,十分美味!可是,工人们却吃着快餐,那味道,令人心惊胆战,工人们还要拼命把饭菜吃进肚子里。吃完了快餐,还要继续接着上班,连休息都顾不上,汗都顾不上擦。我们要感谢这些为民造福、顶着烈日在上班的工人们!到了晚上,11点才下班的工人们,因为公交车全都没有了,所以只能走回家。工人们到家都要11点30分了,那时,我们都在呼呼大睡了,可工人却无法安眠。
如果有了工人节,在工人节的那天可以让工人们休息一下,在家放松放松,做一些自己喜欢的事情。不用早上5点上班,晚上11点下班。在这一天里,我真为那些为民造福,顶着烈日上班的工人们感到高兴、开心呢!
感谢工人们为我们带来了这样的福利,感谢工人们为我们付出了这么多的心血。我们要学习工人们的勤劳和不怕苦的精神!