自己设立一个节日作文
国内的传统节日有不少,譬如:新年、端午节、中秋节、重阳节等,或者是大伙熟悉的西方节日,有母亲节节日、父亲节节日、圣诞等。那你最喜欢什么节日呢?不论是喜欢哪一个节日,都有自己为何喜欢这个节日的原因吧!我最喜欢的节日是——新年。没错,就是新年!
每逢新年,都要在除夕到来之前,把家的每个角落打扫的干干净净,一点也不可以有灰尘,还有筹备各种零食,譬如,干果类,水果类等。不过这部分零食都逃不过我的手掌心,它们通通都被我收服了。父母筹备了各种年货。
除夕那天,中午吃完饭,就开始筹备晚上的年夜饭了。
除夕之夜,家家户户灯火通宵,美酒佳肴都上齐了,筹备开动,全家人一块吃年夜饭,象征着团团圆圆。吃完年夜饭,就开始放烟花了,家家户户都放起了烟花,让单调的黑夜,变得绚丽多彩。放完烟花,就到了睡觉时间了。
除夕之后,就是正月初中一年级,穿戴新衣,爸爸妈妈会在这一天封红包。一大早,母亲就万分叮咛大家,正月初中一年级至正月初中三年级,说话讲究喜庆。然后,就是到亲戚家拜年,孩子收红包,就买各种玩意。
我喜欢新年。由于新年很热闹,喜气洋洋的,很喜庆。