做自己作文
每个人都有自己的闪光点,在人生的长河中总有那么一颗最大、最耀眼的明星。人生的成败,在于做最好的自己。
放学后,我独自走在回家的路上。天阴沉沉的,路边的树叶沙沙地响,我手中握着满是红叉的试卷,听见仿佛有人在对我说:“你不行的,考成这么差。”这嘲笑和讽刺的声音一直回荡在我的耳畔。我的眼中,整个世界都是灰暗的,空中的鸟儿,路边的猫狗和水中的鱼儿都定格在我的眼中,这个世界仿佛已没有生机。我的心如同死灰。这回家的路太短,我希望永远都别走到家中,永远也别让爸爸妈妈看到这可恨的数字。也永远别让我看见父母失望和伤心的眼神,他们为我付出太多太多。而我却无以回报。
晚上,我坐在书桌前随着时间发呆,犹豫着。忽然,门外响起了父亲的手机铃声,接着,我听见了父亲说:“喂,你好。请问你是……”时间一秒一秒过去了,“哦!是老师呀,您好您好,怎么了,有什么事吗?”门外又响起了父亲的声音。听见“老师”二字,我心中似乎有颗大石头提了起来。我急忙靠在门上听着外面的动静。父亲又说:“真的吗?谢谢老师,我会跟她说的,嗯,好,老师辛苦了,再见!”我冒出了一身冷汗,我又听见了父亲的脚步声越来越大,我赶忙回到书桌前,将试卷塞进柜子中,房门打开了,父亲走到我旁边扬起了手掌,我下意识地紧闭双眼,父亲摸了摸我的手说:“不错,孩子,老师打电话给我说你今天得了绘画二等奖,好好努力!”我愣了,父亲走出房门关上了门。我呆若木鸡,两行热泪顺着我的脸颊流下。我想起明天要考试,拿出了试卷,仔细认真地订正了起来。
第二天的考试开始了,我拿起笔坚定地在白卷上写下答案。微微抬头,我似乎看见老师露出了欣慰的笑容。
从那之后,我便不再伤心,不再自卑。因为我知道:只有做最好的自己,努力了,才会成功。
不与别人“争艳”,只做自己便好。