做自己作文
虚无缥缈里的一切都成了一场空。现实的手抓不住面前的幻境,逼真的梦往往都碎在-瞬间,所有欢喜忧愁终究只是泡影。有过泪的过去不必与今后拉扯纠缠不清,有过笑的曾经应该与今后断的一干二净,过了懵懂的年纪我们该学会安稳现实,喝醉了的寂寞带着无奈。其实我也想做一回自己的英雄。
运动会期间,我每天都在思考。我思考自己为什么没报顶目;我思考自己为什么那么懦弱;我思考每天的忧愁感何而生。
当我看到运动场上一个个运动员摩拳擦掌、跃跃欲试时,我的内心十分矛盾。我的内心仿佛有两个灵魂在拉扯。黑色的灵魂对我说“不参加是很正确的选择,你参加了只会浪费名额,并不会得奖,更不会为班级争光。”另个白色灵魂说:“后悔了吧,当初那么多人劝你参加,你不参加。明明你有那个能力,却胆小懦弱,你甘心吗?”显然我十分不甘,但已经亡羊补牢,为时已晚了。当我发现我再也无法用孩子的眼光看待这个世界时,我很遗憾但更为此感到难过,因为有些东西不是你想找回就能寻到的。当我看到班里一个女生跑八百米时不甚跌倒,本以为她会放弃时,她却重新爬起继续坚持跑完,那一刻,她是自己的英雄。我懊恼自己为什么不能像她一样成为自己的英雄,为什么没有勇气。成长大抵便是看透是非之后,还能够决绝的咽下了自己差点脱口而出的秘密。
我想我才应该是最怕失去的人吧,我总是用无所谓的态度面对,就是怕拥有后再失才我会痛不欲生吧。求而不得,舍而不能,得而不惜,人生真的好难。下一次,我也要做一回自己的英雄。