做自己作文
自己的事情自己做,不要让别人去做,比如:自己叠被子,洗碗!
自己的作业不要让别让他人辅导:必须自己做才能知道自己有多少不会,然后自己把它学会
从小,我的妈妈教会我好的行为习惯,对人有礼貌,爱护花草。记得有一个天气睛朗的早上,妈妈带着我到望江公园去玩。
我走过花坛,在那里赏花,看见一盆漂亮的红花被碰倒了,我连忙跑过去扶起了它,感觉到花儿笑了,我也笑了,很舒心。
妈妈直夸我懂事了,我非常地开心!渐渐地我长大了,开始上小学了。妈妈又对我说:“儿子,好好学习,上课要认真听讲,不要开小差,不然的话学不好知识。”
我点了点头,答应了妈妈。但是这次我没有做好,因为我有时候管不住自己,上课要说话,影响了纪律,被老师批评了。
我觉得这样的行为不好,以后要继续加油,改掉自己的缺点,做到最好。我希望在以后的日子能够做“最好的自己”,让老师和同学们都喜欢我、认可我;让爸爸妈妈以我为荣为傲。
无论是谁,若把这句话当作自己的人生目标,他一定会很充实,很快乐,很成功。做最好的自己,说的很简单,但要做到这点,其实也是件不容易的事情。
如果自己长的很丑,但自己认为和别人没什么两样,这就是最好的自己。
你是一颗小草,但是你也为绿地做出一份贡献,虽然很薄弱;你是一株不起眼的小野菊,但是你也为路边增添了一份绚丽的色彩;你是一条小溪,但是你为孩子们带来了欢乐;虽然你是一颗一闪一闪的星星,但是你用自己的身体布置了漆黑的的夜幕,也是最美的。
最好的自己很容易就是一句话:“做最好的自己,自己的敌人就是自己。”