做自己作文
铁太刚,承受太大的压力会折断;棉太柔弱,无法塑造自己的个性;而钢经过千锤百炼,刚柔相济,坚韧不折。
坚韧—我追求的品格!
无法忘记11岁那年,病魔来势汹汹,似乎一夜之间幸运之神抛弃了我。拿到卡拉性中耳炎的诊断书时,我看见了父亲眼中的泪花,而眼泪对我却是一种奢侈品,我沉默着,难道人生漫漫长路等待我的是个无声的世界?
回家的车上,一位中年妇女拉着我的小手在她身边坐下,我忘记她说了些什么,可她脸上善意的微笑给我干涸的心田又注人一丝甘泉。一位陌生的素不相识的人的微笑让我认清世界原本是多么美好!一个声音在我心底响起:坚强起来吧!你一定要好好活下去!
以后的日子,是在没完没了的治疗中度过的。针灸、理疗、耳膜穿刺……母亲总是流着泪看着我。我不愿流泪,却把自己嘴唇咬出了血;我不愿流泪,因为我不甘心就此被病魔打倒;我不愿流泪,因为眼泪不能减轻我身上的病,却会加深我心底的痛楚。“坚强一点,挺过去又是一片明朗的天”,这句话是我心中惟一的回响!终于,似乎是回报我的痴心不倦,我的听力一点一滴地回升!这是个奇迹,主治大夫说。
今天,当我和大家一起坐在考场时,我似乎又看见那个小女孩咬破嘴唇的样子。我战胜了脆弱,塑造了坚韧不拔的品格;我战胜了自己,换回了自己的青春、生命、健康,更重要的是我懂得珍惜自己拥有的一切!
坚韧是排除万难的护身符,它让我顺利走到今天。坚韧是点金石,使懦弱因有它而勇敢,使脆弱因有它而坚强,而对生活的热爱,则是坚韧的源泉。
坚韧,使我掌握了自己命运的舵,使我做了自己命运的掌舵人!