做自己作文
若说人生是一次航海,那么做最优秀的自己就是心中的指南针;若说人生是一次飞行,那么做最优秀的自己就是我们翱翔的翅膀;若说人生是一次旅行,那么做最优秀的自己便是我们最重要的行囊。
做最优秀的自己,是我们最缤纷的信念。
做最优秀的自己,在于守住本心。
陶渊明曾经企国入仕以为国效力,但官场的污浊,社会的黑暗让他最大的热情付诸东流。为了守住自己的本心,他毅然决然不为五斗米折腰,回归田园,过起了“引壶觞而自酌,眄庭柯以怡颜”的恬淡生活。他正是守住了自己的本心,才做到了最优秀的自己,不让自己高洁傲岸的本性被玷污。让自己恬淡的心态与优美文章成为一段不朽的佳话。
做最优秀的自己,在于坚持梦想。
他五岁开始踢足球,十岁时被诊断为侏儒症,他每天注射生长激素以弥补自身的缺憾,然而药物注射的痛苦可想而知。面对这些他没有放弃而是坚持了下来,让里奥内尔。安德雷斯。梅西成为足球界的一个传奇。他正是坚持了梦想,才做到了最优秀的自己。以梦为马,穿越荆棘,直上云端。只有将梦想照进现实,才能让优秀的自己镀上金辉。
做最优秀的自己,在于荣辱不惊。
爱因斯坦二十六岁建立了狭义相对论,正值壮年他理所当然的获得了诺贝尔奖金。然而这位科学巨匠却深知冠冕,是暂时的辉煌,是永久的束缚。所以当他五十岁生日时,他早就躲了起来,避开赞誉。正是因为他的荣辱不惊,使他心无旁骛的研究科学,为人类做出了巨大的贡献。正是因为他的荣辱不惊,让他自己变得优秀,让他的人格散发着光芒。做最优秀的自己,在于淡看荣辱,超脱世俗。
我们生活在浩瀚的宇宙里,漫天的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这还要渺小的存在。生活总会与我们开玩笑,陷入一片墨水般浓稠的黑暗中去,但我们会一直保持着希望,保留着做最优秀的自己的信念,并为之不断的努力着,拼搏着,奋斗着。
当我们迷茫时,做最优秀的自己的信念会让我们找到方向;当我们躁动不安时,做最优秀的自己的信念会让我们冷静下来;当我们离成功的彼岸只有几步之遥却懈怠不前时,做最优秀的自己的信念会让我们加足马力,冲向成功的终点!