描写自己的作文
我,说白了,就是新世纪最被大人看好的职业——学生,苦不堪颜,作业像一座大山一样堆了起来,忙啊!但忙中有乐,今天,我就抽出时间给自己来一张自画像。
眼
说起我的眼睛,那是几多欢喜几多愁,愁啥视力呗!高强度的课堂训练已经让我的眼睛老龄化,可我也还算争气,勉勉强强接受了课堂上的信息,还没成四眼,可我也基本上是光杆司令了,抵不过眼镜大军的步步进逼呀!可我的眼睛,更多的是用在为班民服务上。
一日劳技课上,没老师,大呵:自习!哇呜!那些草民们几乎同时叫道,一心想着如何度过这一节课的美好时光。安静!又一声炸雷,见无效,惊堂木一拍,天下太平。不过眼见那些边防将士们即将发起抗议,又一声大喝,草民们才乖乖服从课已过半,虽然我眼见天下表面太平,可也骗不了我,我用法眼一看,啊哈!有私下动乱,大呵:最后一排的!那些动乱份子却叫道:做嘛我没说话好哇,敢狡辩,看我算了,本官暂且放你们一马,再抓到一次绝不轻饶!又过一会儿,我的眼又发现动乱,还是他们!呵呵!抓到了,三下五除二,我凌厉的目光就把他们逼上边疆啦!怎么样,我的眼睛厉害吧!
鼻
说起我的鼻子,哎!比眼睛也好不了多少,我真怀疑我的鼻子发育不良,不信你听我说。
一日,老妈让我煮饭,服从呗!拿米,洗米,再放到电饭堡里去煮,做完啦,还有时间,赶紧去看一会儿电视。过了一会儿,我已经完全沉浸在看电视的快乐中了!又过了1分钟,一刻钟,半小时,我竟没发现饭糊了,还是妈妈把我从快乐中唤醒,再一看饭,都成锅巴料理了,幸亏我住的饭不多,重煮吧!怎么样,我的鼻子够帅了吧!
嘴
说起我的嘴巴,那就是两个字——能犟,犟天犟地犟不完,听我来犟!
一日,我肚子痛,向老妈诉苦,不但得不到同情,反得到一阵责怪:谁叫你吃那么多糖,自作自受吧!这下我可生气了,糖是我的最爱,反驳道:这与糖有什么关系,这是绞肠子一样痛,又不是拉肚子痛!老妈也不甘示弱:是啊,就是因为糖里面有胶嘛!我说:胶怎么啦,胶里面啥成分能让我绞肠子痛呀老妈还是死死坚守阵地:反正是因为糖!我说:我说啦,是绞肠子痛,不是拉肚子痛!
老妈看起来好像有点招架不住了,沉默了好久,终于说出了一句:不是就不是,有什么好犟的!哈哈!是在认输吧,我气没消,于是乘胜追击:这是你先挑出来的,与我无关,好好想想到底是谁犟!
老妈没话说了,我终于得到了完全的胜利啦!