我自己作文
一天中午,卢老师把我叫到办公室里,神秘兮兮地对我说:“这个月学校要进行演讲比赛,我们班级推荐你去参加。”我一听,傻眼了。我可从没有演讲过,我行吗?我不安地说:“老师,我不行的。”卢老师笑着对我说:“没事的,老师相信你一定能行的。你对自己要有信心。就这样决定了。”
随后几天,我就一直忙碌地准备着:背稿子,多次模拟练习。比赛前一天,我来到了校多功能教室试镜。虽然我准备充分,但面对镜头,我却格外紧张。站在那里,我两只手不知道该放哪儿,不停地扯着裤边,眼睛也死死地盯着一个地方,面无表情。短短的两分钟时间,我却觉得过得很长。等走下台后,我发现我的手心全是汗。卢老师发现我那么紧张,就把我叫到办公室里,一遍一遍耐心地指点我演讲的技巧。在比赛前一刻,卢老师还鼓励我:“相信自己,你已经准备充分了,一定会成功的。”
紧张激烈的演讲比赛正式开始了,小选手们一个个进行了生动地演讲。终于轮到我了,我深深地吸了一口气,镇定地站在台前。面对评委和在场观看的师生,我声情并茂地演讲起来。脑中无一切杂念,只有熟记的稿子浮现在脑海中。我出色地表现赢得了在场所有人热烈的掌声。我取得胜利了!我获得了一等奖的好成绩。
只有尝试,才能成功。我战胜了我自己。相信以后的我会更加勇敢,更加自信。