我自己作文
我是三(5)班的生活委员,郑洁。我是一个热爱生活,追求美好的女孩。无论是学校还是家里,我都追求做最好的自己。
在学校里,我把握每一次参加活动的机会,画画、演讲、作文竞赛、舞蹈队……哪一个我都不愿错过,我喜欢和大家一起学习玩耍的快乐时光。可世界上没有十全十美的事情,我的数学成绩一直不是很理想,也不知道是怎么回事,不管我怎么努力,成绩老是上不去,偶尔上去了,也马上又下滑了。可我还是相信老师说的:“只要不断努力,注意方法肯定会不断进步的!”
在班级内,我负责监督大家的文明礼仪。所以我必须是文明礼仪的典范,注重自己的仪表、言谈,虽然有时候会让人觉得有一点点臭美,但是落落大方的美是能拉近与人的距离的,所以在班级里我的人缘可是不错。我还有一套监督大家带好红领巾和校牌的方法,我每天都会留意检查同学们的佩戴情况,遇到没戴的我会上前询问。经常有些调皮的男生,喜欢把红领巾校牌塞在衣服里面,你一问,他马上拿出来:“不是戴着吗?”“老师说了必须挂在外面!”我只能搬出我的后台。“我就这么挂了,怎么了!”“还顶嘴狡辩,罚2枚奖章,给不给,不给到老师那罚一颗星!”他耍赖,我只能借老师压他。他没办法了,只好束手就擒。把校牌红领巾挂好,并交章。然后我只收他1枚章:“看你态度改了就罚1枚吧,下次提醒后马上改正的话,就不罚你章!”嘿嘿,那调皮蛋,马上对我笑了。这就是我的小窍门,罚了他的章,给他教训让他改正错误,还不影响我们的同学关系!
在家里,我知道爸爸妈妈带着我和弟弟生活的艰辛,尽量替爸爸妈妈分担一些家务活,洗衣烧饭,打扫卫生之类的家务活已是信手拈来。更重要的是照顾弟弟,除了生活上的照顾,还辅导弟弟的学习。但是偶尔我也会冲爸爸妈妈使点小性子,在我想买一些喜欢的东西为达不到时,在觉得爸妈偏向弟弟时,在不能出去玩耍时……。爸爸妈妈总是很耐心地劝我。脾气发完后我总后悔。
我爱我的家,爱我的学校、我的同学、爱我的老师……我热爱生活!