我自己作文
每个人都希望完美,于是便羡慕他人优点,幻想着有一天也能像他一样美好,或受万人瞩目,或清闲自得。然而,我们在羡慕的同时,忘却了自我,迷失了自我。许多人都希望得到别人的喜欢,可不曾想过,首要是做到喜欢的自己。
时常,人会突然厌恶自己,而对他人身上一丝一毫的优点却极其在意。希望自己是他,正如翱翔的鸟儿与浮游的云,为彼此蒙上了一层纱布,只是单纯地看到对方的长处,而忽略了对方的烦恼,其实大可不必如此,事物总有其两面性,我们不能长他人志气,灭自己威风。
为了避免盲目地羡慕,我们必须认识自己,做到扬长避短。鸟儿愿做一朵云,无疑是羡慕云儿的漂泊自在以及变幻无常,为天空增添无限乐趣。它厌恶了日复一日单调的飞翔,为它所飞过的白天与黑夜感到无比的疲倦。云希望可以像鸟一样,呼吸大自然纯净的空气,到处结朋友,可它却被风吹走了心情。我们可能忽略了一点,云和鸟儿的身后都有各自的烦恼,每个人都是不同的生命,过着不同的生活,自己才能体会的到。鸟儿应学习云的淡定,云应学习鸟儿的活泼,但无需成为双方,要接纳的是自己的生活,演绎自己的精彩人生。
鸟儿与云一起点缀着天空,日出时 相逢,日落时道别……