我超越了自己作文
人的一生中,会遇到许多令人沮丧的事,这些事让我们时常想要放弃————的确,面对困难与逆境,选择放弃,确实可以获得暂时的安宁,但是,这样只能让自己生活在平庸和懦弱中,面对挫折,只有超越自己,才能获得成功。
我学小提琴时,曾经有一段时间,老师留了很多乏味而高难度的练习曲,令我十分头疼,于是,我动了放弃的念头:这么枯燥的练习曲,还这么难,我为什么还要接着练呢?不如趁早放弃算了,反正无论如何我也练不好,现在这样这是在浪费时间而已,放弃了就解脱了。可是,心底里又有一种声音,我是不是要坚持一下呢?放弃了,就等于承认失败;坚持下去,坚持自己的梦想,就一定会得到成功。但这成功的背后意味着,我要付出一切努力,用心练习曲子,克服一切困难……经过很长时间的思想斗争后,我选择了鼓起勇气,超越自己。于是我重新扬起自信的风帆,废寝忘食地练习一首又一首的曲子,手磨出了茧子,脖子被琴硌得通红依然坚持着……当我在老师面前将一首首乏味的曲子拉得如行云流水般,当我看到老师脸上露出难以掩饰的喜悦时,我知道,我超越了自己。
鱼,沉鳞竞越才能遨游汹涌澎湃的海洋;鹿,腾空而起才能飞跃气势磅礴的峡谷;鹰,搏击长空才能翱翔寥廓无垠的天空;人,只有超越自己才能成就灿烂辉煌的人生!