我超越了自己作文
每一天我都在努力,每一天我都对自己充满信心。人生的路并不是父母给你铺好的,而是自己开阔的。幸运女神给你一条平坦的大路,但是她并不会陪着你走到终点。也许这条路一开始是通畅无阻的,但到后面可能是一片沼泽。那次我超越了自己,那次我为我的道路加上了一成沥青,更加的好走。
那次,是一个寒冷的冬天,外面下着牛毛舨的雨,冷冷的。老师在讲坛上兴致昂扬的讲着,我在台下认真地听着。老师重复地教了我们好几次,直到同学们个个都趴在桌面上,像泄了气的皮球。突然,老师把声音加大了:“请同学们找一位同学来背诵一下这篇课文,谁愿意自告奋勇的,举手。”这一声,让其他同学都抖擞了一下,而我却依旧如此。我的心里犹豫不决,既想举手,但又不敢出洋相。我的手开始慢慢地往上举,可一下子就缩回来了。到底该不该举啊?这篇课文我已经背得滚瓜烂熟了,可是我不敢,该怎么办呢?在老师的再三催促下,我心一横举高了手,刚想缩回来,可是已经来不及了。“那个同学,你来吧!”我东张西望,期待老师指的是我的同桌,可是我想错了。老师指的就是我。糟了,怎么办?早知道就不举手了。瞅了瞅窗外,雨,似乎越下越大了。
在这样的天气里,我汗流浃背,脸蛋也慢慢地红了起来。我瞄了一眼台下,同学们和老师向我投来鼓励的目光,好像在说:加油,你是行的。所有人的目光都盯着我,就像我是一个试验品,制作人员紧张的注意着我的成功与失败。在这种气氛的渲染下,一个个单词卡在我的喉咙里,吐也吐不出,吞也吞不下。我偷偷地做了一个深呼吸,强迫自己冷静下来:不就是一篇课文吗,我还不能背?加油,你是行的。接下来,我如行云流水般地背了出来,就像是排练过的。我终于成功了,我战胜了自己,超越了自己。原本鸦雀无声的课室里爆发出一阵热烈的掌声。我悄悄地掐了一下自己。哦!好痛。原来这不是在做梦啊!
人生中最大的敌人是你自己,最可怕的怪兽也是你心中最大的恐惧。不要只是一味的逃避,你要勇敢地站出来,打败他。只要超越了自己,超过别人并不是问题。
“人生如赛场,即使不被看好,也能实现反转。――林丹”我明白人生努力的方向、目标,我将永不停歇地朝这个方向走下去,不断的超越自己,战胜他人。是今天的我比昨天的我进步,明天的我将比今天的我更好。愕然回首,当时的自己是如此的弱小,而现在的我却是如此的强大。同学们,我有一句很好的座右铭:在你想放弃的时候,你要想想你当初为什么要开始?我们不应该放弃,我们要朝着胜利前进。你看那早起的鸟儿,你看那初升的太阳,让我们朝着前方一直走,不要回头望,你要相信自己是最棒的。让我们一起加油,千万不要松懈。哦,因为我会超越你!