我自己作文
说到成长中的故事,我想到了我学跳舞的时候,老师要我们第一次翻前桥的情景。
一个周六,我一如既往去上舞蹈课。换了鞋,我就走进舞蹈教室,在跳舞的过程中,老师叫我们翻前桥。我心想:翻前桥?我翻不过去,怎么办呢?我犹豫了很久。轮到我了,我的心一直怦怦地跳着,大家的眼睛都看着我。不管三七二十一,我把心一横,双手往地上一撑,但是,我没有翻过去。同学们嘲笑我,我没有理她们。过了一会儿,又轮到我了,我又翻了一次,可还是没有翻过去。
我本来想要放弃,但看到她们个个都能翻过去,我却不能,一股不服输的劲儿涌上心头。于是,我就去旁边自己练习,我一定要练好翻给大家看。我翻了一个,没有翻过去,又翻了一个,还是没有翻过去,再翻一个,依旧没有成功……
这时,老师走过来对我说:“孩子,你不能翻的话,就别翻了,坐在那里休息吧!好吗?”我回答说:“不好,我看着她们个个都能翻过去,我却不能,我很难受。”老师又说:“好吧!你自己继续练习吧!”
过了很久,我终于翻过去了,翻了一个,又翻一个。老师看到了,高兴地对我说:“孩子,你翻过去了!真棒!”我自己也开心极了,我的心就像飞翔的小鸟那样畅快。
这一次经历,让我明白了遇到困难不能轻易放弃,要勇敢面对它。这件事永远都印在我的心中,因为它让我成长了,它让我又超越了自己。