我自己作文
高尔基有一句话说得好——“最大的胜利就是战胜自己”,这一句话我也同意,战胜了自己,什么就都不怕了。
我在三年级,老师说:“每天都会循环一次班长(班长是指定的),所以我们每个人都有很多的机会!”不过老师并没有选我,我很沮丧。过了几天,因为两个同学管理班级管理得不好,所以老师撤了他们的职位,让我和张耀丹当班长,我因为没有当班长的经验,所以前几次我一直都没能尽到自己的责任,比如老师来了,班上还是哄哄的、还有老师来了我没喊起立等……我想:“为什么会这样呢?难道我不能比自己做得更好吗?”我就一直这样想,所以第四天,我一天都把班级管理的很好,老师也表扬我了,我非常开心。战胜自己难道不是一件开心的事吗?“
还有一次,老师让我们举行演讲比赛,我很不幸运,竟然被抽上了。我很不情愿,因为我的朗诵水平在班上一直都是很差劲的,老师这一次竟然让我比赛,老师是不是想让我战胜自己呢?想到这里,我就认真地写好演讲稿,又反复的地熟读,我一定要战胜自己!到比赛时精彩表演,得到老师和同学的认可。
终于到了那一天,我的心咚咚的跳,我很兴奋。该我上台了,我拿起演讲稿,高兴的朗诵了起来,我朗诵完之后,竟然有许多人为我鼓掌(虽然我是最后一名)但是我战胜了自己,我战胜了自己!
同学们,你们在困难的时候不要沮丧,要想办法战胜自己,如果你没有勇气,就在心里想想——我要战胜自己,这样就可以了。