自己的作文400字
两道弯弯的眉毛下长着一双黑油油的大眼睛,一副眼镜已在鼻子上“居住”了两年多了,一双略大的耳朵,有一头乌黑的长发和一张不爱说话的嘴巴。这就是我。
我有一个很大的毛病。就是马大哈。做事情老是丢三拉四的。我的粗心,用妈妈的话来说,已经是粗心得不能再粗心了,简直就是一个名副其实的粗心大王。而且,我的粗心,不仅在学习上会经常会出现,在生活中也闹了不少笑话。就说上星期一早上吧!昨天晚上,妈妈送了我一个小闹钟,我特别喜欢。一拿到手,我就琢磨着怎么开闹钟,心想以后有了这闹钟,就不用奶奶每天来提醒我起床,我可以自己醒来了。于是,我把闹钟调到了早上6:00开始打铃后,就踏踏实实地睡觉了,还特别跟奶奶说:“明天不用叫我,我自己会起床的”。到了今天早上,我正在做美梦的时候,小闹钟“叮零零、叮零零、叮零零”地响了起来,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看了看时钟已经9点,我立马跳了起来,冲了出去。奶奶被我下了一跳,问我怎么了。我大叫起来九点钟了,你怎么不叫我啊。奶奶笑着说:“什么啊,才刚刚六点啊!”我回房间一看,原来是我这个粗心大王——马大哈,看错了,把闹钟看反了。
这就是我,粗心并且正在努力改正缺点的我,我会在今后的学习与生活中与大家和谐相处!怎么样?你们愿意与我交朋友吗?