作文活出自己的精彩
活出自己的精彩每一个事物都是不同的,在同一棵树上你找不到两片完全相同的树叶,同样,在这个世界上你也找不出和你一般无二的另一个人。你就是你,你有属于自己的魅力,可以活出自己的精彩。小学时候的我,学习成绩不好,经常被班里的尖子生嘲笑。开始没什么,但一次次的考试失利,吞噬者我那倔强的自信心。
自信就是那在寒风中坚持挺立的纤细的小草,突然被天上掉下的冰雹砸中了,彻底丧失了生机。从那时,我便有意无意的封闭自己,远离他人,不和别人玩耍,不和别人聊天,只是默默地坐在自己的位置上发呆。老师曾多次找我谈话,但我总保持“沉默是金”的原则,这让老师无从下手。这可急坏了我的父母。当时,我就如同一具没有灵魂得干尸,没有活力,生活暗淡。直到我表哥来,我的世界才像大自然换了季节一样,有了春天般的气息。那是放了暑假,我表哥到我家“省亲。他从我妈妈那里得知我的“学习状况”,便下定决心将我挽救过来。
有一次,他让我背古诗,我背的丢三落四。他盯着我说:“你到底想不想学好?”我大声的说:“想。”表哥很激情的说:“那你为什么不多背两遍?只要功夫深,铁杵磨成针。”表哥的这一句话使我陷入深深地沉思。是啊!谁不想学好,可我为什么那么笨呢?我在冥想着。这是表哥发话啦:“是因为你没有自信,你的自信已经被你的懒惰消耗殆尽。你要想学好就必须克服懒惰,找回自信。做回你自己,活出你自己的精彩。”于是,我拿起语文书,开始忘乎所以地背诵古诗,表哥在旁便不停的鼓掌。直到现在,每当我灰心丧气或骄傲自满时,“做回自己,活出自己的精彩”这句话便在我的耳边响起……