活出自己的色彩作文
当零落的花瓣凋谢了一季的凄美,当枯黄的叶迷离了一生的愁绪,秋,你伤感吗?为什么人们都说你是充满喜悦的?
——题记
看惯了秋天的色彩,那诱人的金黄色,那弥漫着丰收喜悦的金黄色。秋姑娘总是那么的慷慨热情,把所有的果食都撒向了大地,于是我爱上了你,爱你的天高云淡,爱你的清新无比,而最爱的,还是你那丰收的、喜悦的色彩。那色彩映到眼帘里,让所有人都充满了笑意。
秋,我爱你。可是,是因为你得到了我的真心了吗?你怎么变成“愁”了!是因为你得到了我的真心了吗?你怎么把自己打扮成另一种色彩了!你的裙子不是喜悦的、丰收的色彩吗?可如今我怎么哭了,我怎么失去了我最珍贵的?
总以为付出汗水总会有收获的,可是,我365天的真心劳作怎么换来这么一个惨败的结果?我一天所获,却把我最珍贵的感情弄丢了!花瓣凋零时,我落泪时,叶子离别时,我也挽留了,可是为什么到最后,她们还是走了?这个秋天,我丢失太多。
周围弥漫着熟悉的秋天的气息,我漫无目的的寻找我丢失的东西,这时,天空飘起了小雨,我向着天空哭泣:
亲爱的朋友,你们在哪里?怎么可以这样轻易背弃我们的友谊,怎么可以一句忘了就什么都不在意了,而我却如此珍惜,可你们的一个转身就让它飘到天际。这么多的日子里,一直都有我清澈见底的回忆。还记得你们甜美的微笑,那么天真灿烂,两只小眼眯成了一条线,三百多天的手心相连,怎么这么轻易的被命运斩断?是的,人生就像一条直线,没有可怜的相交线,你我会越走越远。你死我活们走了,如此的简单,可忘却是这么的难。今年的贺卡一定会少几张。
人的力量真是太微弱了,命运,原来真的是改变不了的。可是,求求老天,把我变成曲线,那么,无论你是直线还是曲线,我们都会有无数个交点。
还不习惯你们不在身边,还是不愿说一声再见,因为怕这一句“再见”一辈子也无法实现!我知道,我拘留不了,我明白,你们是对的,可我却还是不能放下。是的,这个季节只属于我,我只能让秋天去封锁这个时间。
漠然的看着周围的微笑,怎么只有我在品尝离别的味道?原来,我改变了秋天的色彩,原来,人生本来就是苦的,雨水滴到眼角,和泪一起陪这个秋天的叶飘落。
秋天,是惆怅的。