活出自己的精彩小学作文
世界多姿多彩,它赋予了每个人不同的性格、特点,世界上的每一个人都是独特的。有些人天资聪慧,有些人天生强壮无比,有些人天生音乐细胞发达……我们因人而美,因人而精彩!
我是一个阳光的男孩,对他人我很友好,对老师我很尊敬,对父母我很敬爱,这就是我——一个阳光的男孩。我偶尔会自卑,会不自信,但我不会一直这样下去,我会摆正心态,重新自信起来,做最好的自己。有时我会遇到挫折,但不会被它打败,我会把每一次挫折当作成功垫脚石,每一次进步时忐忑的心理,想骄傲,却又不敢,但心里还是抑制不住的高兴,呲呲的笑起来。
记得上四年级时,班主任要办一个朗诵特长班,我很想参加,因我从小爱感冒、发烧,咳嗽不断,导致嗓子很容易沙哑,想到这时,我就退缩了。老师猜透了我的心思,鼓励并教我学习朗诵的方法。我就按照老师教我的方法经常练习,经过不懈的努力,使我的朗诵能力有了很大的提高。
光阴似箭,一晃四年已随身而过,还记得刚上初中,学校举行了艺术节文艺汇演,我们班的节目是朗诵,我们为班级赢得了荣誉,并且代表学校去县里参加比赛。我很高兴,高兴自己可以站在舞台上展现自己的风采。
在生活中,请不要自卑,世界会因你而美丽,活出自己的精彩吧!