活出自己的精彩小学作文
花儿说,最难的是找准自己的季节。
——题记
亭亭的荷映着光晖的夏日,盛开在无穷的碧叶上,她脸颊微微泛起的红晕,醉了一池的清水,也醉了我的心。
我,梅花,在寻找属于自己的诗意季节,看着荷袅娜地立在池水之中,我不禁叹了口气:“这是属于荷的”。我微微闭上眼睛,幻想着一个甜美的梦……
雨后,熹微的晨光初露,一阵微风拂过,透露出点点凉意。远处传来悦耳的歌声,那是采菱的歌,菱歌轻唱,送来缕缕收获的芬芳,小船儿轻轻摇动,荡出菱金色的梦,而我的梦,应该是白色的,没有夏的炙艳,没有秋的金黄,有的是纯洁无瑕。
渐渐地,冬的脚步近了,我也慢慢地褪去一层层青绿……我昂起头,张开双臂,拥抱冬天,拥抱他的寒冷,拥抱他的纯洁,拥抱他的狂野……雪中,一抹抹嫣红晕染开来……
躺在雪的怀抱里,我幸福地笑了。花儿说,最难的是找准自己的季节,找准了便是一种幸福。炙热的夏,清幽的池,是荷的世界;金色的秋,深深的水,是菱的天地。而我,在这个银装素裹的世界中,绽放出属于我自己的精彩。
我悄然飘落枝头,碎成满地的落红,我依然幸福地笑着,一滴泪无痕的划过脸颊,落入脚下的泥土中,渐渐扩散……
听,“零落成泥碾作尘,只有香如故。”那是人们在为我唱赞歌……
梦里,我看到了似水的江南,潺潺的溪水叮叮流,小小的孩童唱着“深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花……”
在属于自己的诗意季节里,活出自己的精彩,真好!