活出自己的精彩小学作文
你曾经挑灯夜读发愤苦读,一心笑傲考场,渴望金榜题名,然而生活却与你开了个玩笑,使你考场失意名落孙山,你为自己感到汗颜。
你曾经想采撷科学王冠上的明珠,长期呕心沥血,当愿望落空后,发出了无可奈何的一声叹息。
你曾经希望成为下笔如神的作家,不时挖苦心思,却承受了退稿的失意,放下你那文思泉涌的笔,认为自己不是那块料。
你曾经追求雄健的体魄,却让雨雪淋湿了自己的信念,低下了你那高昂的头,疑惑自己成不了材。
朋友,其实,你大可不必停步不前,而应该勇于进取,磨炼自己。即使天才的艺术家,也不是一出生就会挥动画笔;即使是文坛巨匠,也非一出生就妙笔生花;即使成不了高塔的尖顶,你可以成为房屋的栋梁。成不了房屋的栋梁,你可以成为铺路的石子。成不了铺路的石子,你可以成为大海之中永不干涸的一滴水。事实上,每一个人都是大自然赏赐的“璞玉”一块,关键在于如何雕琢自己。
活出自己的风采,还需要足够的勇气,不要因一时的挫折而万念俱灰,也不以暂时的失败而一蹶不振,生活并不是一马平川,难道在失望中不能寻觅到自己的聪明才智?千万不能知难而退,要知道,怯懦者永远与鲜花和奖杯无缘。生命的价值不在于长短,而在于精彩。生命的意义不在于结果,而在于追求的过程。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,朋友,不要放弃追求的信念,请大胆向前走,活出自己的精彩,等待你的必将是金黄的秋天——收获的季节。