我有一个和蔼可亲的奶奶。她个子矮矮的,只比我高了一点点。胖胖的体型,比两个我还重。短短的头发里夹杂着很多银丝。圆圆的脸上长着两道长寿眉。还有一双充满智慧的眼睛,一笑起来就眯成一条缝,眼角边还有一些鱼尾纹。大大的鼻子往上翘,鼻子的尖上还有一些小麻子呢!朱红色的嘴唇薄得像两片花瓣,说起话来唱起歌来好听得很。奶奶喜欢穿黑色等深颜色的衣服。
奶奶性格开朗,喜欢跳舞、看电视、玩电脑……其中她最喜欢跳舞了,每天晚上她都会出去跳舞。
奶奶也很风趣。一个夏天的夜晚,家里的电风扇全开着,可还是热得像待在大火炉里一样。老妈对奶奶说:“妈,你把外衣脱了吧!凉快凉快。”奶奶一本正经地说:“不怕别人看见?”老妈说:“家里没外人。”奶奶指着电视机屏幕说:“那两个人正盯着我们看呢!”这下子,我笑得把刚咬到嘴里的西瓜喷了出来,老妈也笑得前仰后合。
这就是我的奶奶——吴玲珍。