你自己作文
你静静地呆在风里,眼神里充满迷茫与焦虑。那风儿好像已读懂了你,轻抚着你淡黄色的秀发,柔情似水。你伸出瘦弱的双臂,是想释放心中的悲伤,还是想揽一缕清风装进心房,让呼吸得以顺畅。然后,紧紧地抱住自己弱小的身体。是心灰还是意冷,使你如此凄凉。也许是风儿过于多情,亦或是沙粒太淘气,叫泪珠徘徊在你的眼睛里。你无力去抵抗,只好打开经不起折腾的闸门,让它们尽情的放任流淌,把埋藏在心中的委屈带向远方。究竟,谁会感知自己的心肠。天色像被你感染,随着你的思绪暗淡下来,拿出一块黑色的手帕。轻轻地擦拭着你那布满泪水的脸颊。宛如慈祥的母亲,陪伴在你身旁,耐心的听你诉说内心深处的无奈与孤独。此时此刻,也许老天最懂得你。是啊!往往事与愿违,能与大家分享的都是无关紧要的多。藏在心里的无助不想说也无处可说,如果说了,懂自己的人,会给予安慰。不懂自己的人,反而徒增憔悴。剪不断的爱恨情仇,看不惯的对对错错,理不清的是是非非。谁能分得清楚,弄得明白,只添几多愁。生活中的酸甜苦辣,只能自己去品尝。再多的累,只有自己来扛。再多的痛,只有自己来忍。再坎坷的路,只有自己来走。沉浸在心里的,是沉默、是冷漠、是寂寞。放不下的,是纠结、是情结、是心结。扔不了的,是爱心、是良心、是真心。把诸多的酸楚和忧伤,化成一声长叹,让花草树木都能听见。
你静静地呆在夜色里,忧虑的眼神凝望着幽深的天空。那夜色好像已读懂了你。深情地把你抱在自己的怀里,亲吻着你淡黄色的秀发和满是泪痕的脸颊。星儿显得格外温顺,眨着闪闪惹人爱的眼睛。安静的躺在暮色里,陪伴着你。那圆圆的月亮更知道心疼你,把皎洁的月光披在你瘦弱的身上,以免你会着凉。此时此刻,也许老天最疼爱你。是啊!自古红颜多薄命,三年的等待究竟为了谁。埋藏在心里的期盼,不想说也无处可说。如果说了,懂得自己的人,会给予劝解。不懂自己的人,反而徒增惆怅。良苦用心谁能体会?转眼间,快过半的生命中有多少守候,又有多少爱可以重来。身体累了可以停下来歇歇,心要是累了该怎么办?摆脱不了那些虚伪的纠缠。舍不得放弃的是自强、自尊、奥强。
看惯了春夏秋冬之间的轮回,风花雪月里有谁能为自己递一杯开水。无奈,忧愁使得黄华瘦。深夜悄悄地走近你,带来的丝丝凉意让你把泛滥的思绪收起来重新放进心里。星星月亮不知何时,已经盖上被子进入了甜蜜的梦乡。她们不知道你在想什么,见惯不怪,只好安静的睡去了。该睡了,何必苦了自己深夜在催促你。是啊,也该睡了。你揉了揉自己的大眼睛,整理一下衣服。把已经想了很多次的心事,化成一声长叹,消失在夜色里。
现实生活中,注定会有太多的不如意,何必苦了自己。