欣赏自己的作文初一
俗话说:尺强则寸短。每个人都有自己的长处或闪光点。关键在于他能不能欣赏,能不能发现。如果你能欣赏自己,你就会少抱怨,更洒脱。如果你学会欣赏自己,你就能扬起追求的风帆,将希望之舟驶向理想的彼岸。
小时候是个内向的女生,但是很喜欢演戏。无论是在电视上,电影里,广播里看到的,听到的,只要是自己喜欢的,都可以模仿的很生动,总能得到大人的夸奖,即使有时候很害羞。
那是个文学比赛,我妈给我报名了。我很兴奋,因为是第一次参加,所以好紧张!但在妈妈的鼓励下,我一直在努力练习,想在比赛中给对手留下深刻印象。
我要表演的节目是当时比较流行的小品《功夫》,小品里有四个不同的角色需要我自己来演。因为人物的方言不一样,所以我在练习的时候难免会有一些困难,所以我每天晚上都会练习到很晚,一遍又一遍的看cd,模仿每个人不同的举止、动作、语言。一会儿我是大师级的傻子,一会儿我成了徒弟,然后一转身我就上当了。
比赛的日子终于来了!我的心情紧张又激动。我和我妈比赛来的比较早,不同年级的选手都比较忙。我觉得自己准备的很充分,就拍了拍胸口对妈妈说:“妈妈,你放心,我会取得好成绩的!”妈妈捏了捏我的小脸。“妈妈相信你!无论排名如何,你永远是妈妈心中最好的!”
“接下来,有请7号选手!”当主持人用悦耳的声音说出我的参赛号码时,我脸色苍白,神情紧张地走向舞台。“各位评委,大家好!我是7号玩家云,我要表演的节目是随笔《功夫》。”之后我故作轻松地玩:“有人卖拐请按1,有人卖车请按2,有人有脑筋急转弯请按3,有人卖担架请直接拨110!"所有在场的观众都露出会心的微笑。我也一下子找到了最好的状态,所有的紧张感一扫而空,变得更能言善辩。
突然评委老师喊了一声“站住!”我惊讶地看过去,评委老师严肃地说:“这位选手已经超过了规定的3分钟比赛时间,下一位!”我惊呆了,站在舞台上。为什么会这样?更精彩的还在后面!为什么不让我说完?心里充满了莫名的委屈和悲伤,失落的泪水和汗水流了下来……这一刻,观众突然想起了雷鸣般的掌声!大家都给了我一个鼓励的微笑,我看到了妈妈的赞同——一瞬间,我找到了自信!
“谢谢!”我在观众鼓励的目光中走下舞台。
虽然我没有在这场比赛中获得一席之地,但我最终找到了自己,改变了那个曾经只有诺诺的小女孩。是大家的掌声让我学会了欣赏自己,给了我自信。是大家的爱给了我勇气。
每个人都有自己的闪光点。只要你不懈努力,找到自己,欣赏自己,我们的生活就会充满信心,张开双臂拥抱初升的太阳,继续成功。