走属于自己的路作文700字-小学五年级写景作文
一只乌鸦因羡慕老鹰抓羊的本领,开始一昧效仿,最后自食其果,被牧羊人捉住。牧羊人的孩子见了,问:这是一只什么鸟?牧羊人说:这是一只忘记自己叫什么的鸟。孩子摸着乌鸦的羽毛说:它也很可爱啊!
在这个世界上,人们都在追求自己喜欢的东西,但却不知,自己喜欢的东西也不一定适合自己。模仿着,也丧失了自己的本性,丧失了原有的闪光点,落得了一个两头空的的下场。
女孩的爱美是人之常情,但是过分的追求,也带来了无数的灾难。一个女孩因为学习压力的沉重,开始进入消极的世界,对青春偶像剧着了迷,慢慢的开始学坏、模仿。模仿吸烟,模仿对父母动粗。消极的她无法自拔,父亲的呼唤,母亲的眼泪,都无法将她唤回。女孩是先天的叛逆吗?不是的,她只是走错了路,正确的路摆在眼前,她却独自踏上了模仿之路,不仅一去不复返,还缺失了最初的起点。
一头驴子听到知了在树上唱歌,心里有点不舒服,并下定决心也要学会唱歌。于是驴子找到知了,向它请教唱歌好听的原因。知了告诉驴子,它们唱歌好听的是因为每天只喝露水。为了练好唱歌,驴子每天也只喝露水,结果没过几天就饿死了。想要成为一个成功的人,还要走属于自己的路。像乌鸦,它并没有老鹰锋利的爪子,怎能捉住羊呢?像驴子,它并没有知了的好嗓音,怎能学会唱歌呢?
先相信你自己,然后别人才会相信你。马云诠释了这个道理。在创办阿里巴巴公司时,没人相信他,他也没有因此放弃,坚持走自己的路。现在的阿里巴巴公司已经成为一大龙头,而马云也成了世界家喻户晓的人物。
你若要喜爱你自己的价值,你就得给人生创造价值。模仿,只会使你无法承受,坠入万丈的深渊。阿波罗神殿上雕刻着人啊,认识你自己,我们要杜绝模仿,做最真实的自己,走属于自己的路。