暮晚天际掠过的飞鸿,留下一道淡淡的弧影。坐在校园一处静赏夕日气象的美。用手轻拂柔软的叶片,专注地望着错落有致的石堆,心中忽然回忆起几米语录中扣人心弦的话语,低调的经历让人叹止,深远的语句让人思绪翩然飞舞。
已经习惯了学习的压力和紧张。师长看管得越来越严厉,同学之间的竞争越来越激烈,作业时常写着写着,就不知身处何方,如坠迷雾,头晕目眩。幸而志同道合的好友微笑着递上一杯冰凉的可乐,一口下肚,沁人心脾!心中也舒畅了许多。有时候无聊吧,就随意写几句打油诗,也潇洒地学一回大文豪,洋洋洒洒地挥舞出几句无神韵的散文句子,和朋友互相调侃,滋味也着实不错。
清早,睁开双眸,对着东方的朝阳自信满满地一笑。梳洗时,对着镜中的自己点头微笑。去食堂排队打饭时,向辛苦的工作人员问好。途中,偶遇“宿敌”,别人抛来一个白眼,我却换给她一抹真挚的笑,看她流露出的一脸惊讶,头不回的走过,是啊,人生短暂,何必栽种苦涩呢?
下午,阳光炙热,洒遍宽阔的操场,几簇三角梅点缀在高墙上,蜿蜒的枝干挺有情调的依附在墙体上。第一节美术课,大家都到操场上写生,可以随意选择写生地点。可以是一丛翠竹,这是有雅致的人最爱去的地方。也可以是教学楼,这是有恢宏气质的人爱去的地方。写生,采风更有意境的,应选择一堆零乱的石头,颇有情调,还咂吧着嘴,说,这叫零乱美,你懂吗?便又埋进自拟的幻想中。我和好友选择了一块荫凉的地方,坐着观赏教学楼。楼正中有“为中华之崛起而读书”几个潇洒飘逸的金色大字。明晃晃的窗户十分耀眼。微凉的风迎面拂来,真是令人神清气爽。
我们的老师很幽默,也很风趣。下午上课时,风很大,卷进来干枯的花瓣和草叶。阳光依旧晃眼,坐在教室中,埋头苦写之时,“哗啦!”门大开,风灌了进来。老师很郁闷地看着大家,示意同学关门。当门第二次被风吹开时,大家惊呼,书本作业本被翻得哗啦啦的响,老师嘴角挂着一丝无奈的笑,道:“不是有句诗云‘清风不识字,何故乱翻书’么?”话音刚毕,大家应声附和,不时伴有爽朗的笑声,这笑声被风吹散。上他的课,真轻松!
晚自习,走过宁静的楼道,高中和初中毕业班的教室里静悄悄的。整个校园静谧恬静。站在操场上,眺望朦胧的霓虹灯,心头不免思绪万千。夜晚的校园宁静可爱,夜风习习,有暗香袭来。深蓝的天幕点缀着几颗豆粒大的星火,心旷神怡!
四中——“东方红”学校,如一颗启明星,灿烂美丽,宛如自己心灵深处的乐园!回想起帮助过自己的同学,哺育着自己成长的老师,心中多了份感激。
绿色校园,由你,由我,由他,共同努力。
让我们拭目以待吧!