学会欣赏自己_初中议论文_初中作文
窗外下起了瓢泼大雨,我望着窗外,雨过天晴后,我看见了天空中出现了绚丽的彩虹,我欣赏着雨后的美景。想起了一件事,我的嘴角扬起了淡淡的微笑。通过这件事,我学会了欣赏自己,有了自信。
我以前的语文成绩不算太好,所以对语文漠不关心的我,几乎是把所有的精力都放在了玩上。语文老师虽然也经常教导我要好好学习,但是那时候的我哪听得进去啊!
记得上四年级时,早晨来到学校,老师就让我们临时写一篇作文,虽然只限制在300字以内,但是我那时对作文没兴趣,觉得很难,写出来的作文可以说是‘流水账’。看着其他同学的作文都被老师当成范文来朗读,我的心里泛起了涟漪,认为自己不比别人差,一定能学好语文写好作文。