相信自己作文
相信自己作文6001
自信,人生不可缺少的动力。自信,远在天涯;拥有自信,你已了一半。——题记
从前的我自卑,自信,总感觉低人一等,于是陪伴我的那份孤独的心。
被封印的心冰冰的,心中被自卑占据,阳光洒不进,甘泉润不透。
看,对面好漂亮的女孩子,一身粉红色的连衣裙,一头清爽飘逸的秀发,好美。看看过时的上衣,打着补丁的裤子,和蓬乱的头发,一股莫名的滋味涌上心头,好羡慕但有好自卑。
每当看到别人手捧面包,细细品味的时候,再看看手中的馒头,莫名的滋味又涌上心头,好渴望但又好自卑。
每当看到同学们手捧整洁的试卷,炫耀那鲜红的分数时,再看看的试卷,好嫉妒但又好自卑……
何时我才能摆脱心中的恶魔———自卑,何时我才能如蛹变蝶飞?
看陶渊明,一贫如洗,但仍乐观向上;看李世民随父打天下,重重,仍不懈;看朱元璋从乞丐变为一代君主,种种艰辛,但仍未放弃……
看雨后的小草,惨淡无比,但仍挺直身躯;看茫茫沙漠中的白杨,被狂风袭击,但仍屹立在茫茫沙海之中;看高山顶上,荒烟,但青松仍矗立于山巅之上……
我,比海伦,凯勒幸运,比桑兰幸福的人,为何会被自卑围困。
我要自信!
真的我努力了,我了,曾经那个被的我已不复,如今我阳光灿烂。我学会了微笑,学会了面对。
微笑是自信的,谁说它眼泪,它只是把眼泪装点成诗。漫漫人生,受约束的是心情,不受约束的生命,打开生命的天窗,人生了雨天。
请扬起自信的风帆,不要因山高路远而感叹,不要灰心,它是衰弱的化身;不要死心,它是失败的化身;要学会拥有自信,它是的关键。
相信,相信“天生我才必有用。”莫让美好年华付之东流,莫让人生留有悔恨。
把自卑留给昨天,让信心照亮未来!
自信,方可燃起生命之火。
相信自己作文6002
在生活中,许多人都因为胆小怕事,对自己没有信心,以为自己达不到某种要求,而错失良机。而那些被选中的人,他们首先具备的是信任自己,才往往得到成功。
每个人都是最优秀的,只要努力,他就可以成功,而有些人对自己毫无信心可言,他们就一再的放弃,退出。成功是要靠认识自己的,把自己尊重,别人才会尊重你。有时,放弃你的不是别人,而是你自己。
我就有过这种经历,因为我信任自己,而得到成功。
再一次夏令营中,带队老师要求选出一人,做这次的野外生存“老师”,第二天作出决定。我已经对野外生存滚瓜烂熟,但是,我觉得我还不行,不可以参加。虽然我知道干好可以获得奖状,但是看着其他人个个胸有成竹,我心里产生了怯意。
第二天,老师选出好几人,他们都没有过关,我怀着忐忑不安的心和老师说:“老师,我也要参加。”在比赛中我答对了所有问题,当上了这个“小老师”。这是我心里乐开了花,我怎么也不明白我竟然会当上“老师”。后来我明白了,信任自己,认识自己,自己尊重是最重要的。
在书中,鲁滨孙也是因为自己相信他能成功,种出谷物,作出面包,有了自己的家,在现实中这是多么不可思议啊!林肯在总统参议会上,将参议员的嘲笑化为自己走向成功的道路。这种尊重,相信是最重要的,他是你踏上成功的阶梯,没有他你会坠入失败!