学会反省自己作文400字
我们每个人都有自己独特的学习经历,如果你学会了反省自己,你会发现你的潜意识已经很强,你不会像一个人那样去反省自己。
我的一个朋友叫张宇哲。一天,他在公交站等车,一位老人上了车,老人一边走一边看手表,他不知道自己要等多久了。
这时候,有一个老奶奶站了起来,说:"老奶奶,您坐我的位子吧!""不用,您的腿脚不好。"老奶奶一听,连忙对那位老奶奶说:"谢谢你,小朋友。我不要坐了,您坐吧。"老奶奶一听,连声说:"不用,谢谢你。"
还有一次,我的一个同学忘带作业本了,他就把作业本和本子借给我,我就和他一起去公交站台借作业本了。我把作业本还给了他,他说:"谢谢你,张宇哲。"我们一起高高兴兴地回去了。
我们学会反省自己了。因为我们不是学习上有问题,不是不会去反省自己,只是自己没有发现而已,所以我们一定要改正,做一个有道德、有文化的人。