昨天因为生物作业没对答案,所以没有上交,本以为今天早上交上,这件事就结束了,令我万没想到的是这件事还有后续
早读课上,谢老师让我们没有上交作业的这十二位同学中留下啃白馒头,听到这,犹如一个晴天雷劈。
中午等到班里同学走完,老师让我们12个人先打扫卫生,期间,妈妈送来了白馒头,我们打扫好,开始了十分钟的用餐时间,啃白馒头的滋味真不好受。之后,学习了50分钟,这50分钟效率是较高的,写完了政治作业,又写了老师布置的两道题和地理基训,比在家中的学习效率高。老师让休息了20分钟左右。班里同学也陆陆续续来到了,我也起来去做自己的事情了。
我因为自己的偷懒得到了惩罚。但是谢老师将我们留在教室,目的也不是为了惩罚我们,而是为了让我们长个记性,下次不能再犯同样的错误。我以后也要戒掉这个懒惰的习惯,不能再懒惰了,当天的作业要改的题要当天完成,仅有这一次,不能再犯了。
总之,啃白馒头的滋味不好受!