战胜了自己_三年级记事作文350字
“一个人最大的敌人就是自己”这句已经背得滚瓜烂熟的格言,现在回想起来是那么的富有哲理。
这天,爸爸带我去金都游泳馆学习游泳。一下游泳池,我就飘飘悠悠,有点不能自己了,不知是紧张还是冷,浑身直打抖。教练让我练习“漂浮”,漂浮了一会儿,我就恳求教练给我一会儿练习憋气的时间,教练说“随便你吧”。由于学游泳的学生很多,教练根本就不能一对一的教我们,于是我开始胆怯地自己扶岸练习憋气,同时还试着一点点地离开岸边,过了一会儿我听到教练的喊声:“头往下低,收腹,膝盖别弯曲!”我抬头张望却发现我已经离开岸边很远了,我终于学会了憋气,这时我冒出一个念头:我战胜了自己!
接下来的课程变得没那么难了,我还学会了蹬腿,身体也变得灵活了,这时,我终于对游泳迈出了第一步。
其实,人的潜能是无限的,需要进行无限的开发,在这一过程中,最大的敌人就是自己。我们需要不断的战胜自己,超越自己,才能拥有美好的前程。