一大早上课,老师面带微笑走进教室,说:“我来检查一下昨天《爱迪生救妈妈》一文的签字。”
我骤然紧张起来,我昨天好像没有签字。我急忙翻开书,定睛一看,天哪!果然忘记了签字。
老师一个一个地检查,离我越来越近。我着急地想:别查到我呀!不然我就完蛋了,阿弥陀佛,上帝保佑,不要检查我呀!大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,救救我呀!
这个时候,已经有几位同学被查出没签字了。天格外阴沉,绿叶灰蒙蒙的,小鸟的叫声也不似以前清脆悦耳,婉转动听,像是悲伤的离别乐曲。
就到我了,我彻底绝望了,我崩溃了,我要挨训了!
语文老师伸出手,似乎要翻开我的语文书,我伤心的闭上了双眼。“嗯,不错!”我睁开眼睛,看见的却是老师翻着同桌的书,我稍稍松了口气。
语文老师走了两步,又马上转过身,说:“把你的签字拿来给我看看。”我硬着头皮,迈着沉重的步子,走到老师跟前。“签字呢?”
我恐惧到了极点。老师很信任我,撒了个谎就可以的,可是……这么做行吗?我张开嘴,却说不出个字。许久,我才想起老师在问话。我又想:实话实说吧,不然没人再相信我了。
我轻轻地说:“忘了。”老师也缓缓地说:“中午签上就行了。”
我终于明白:诚信很重要,战胜困难同样重要!