做最好的自己作文450字
“金无足赤,人无完人”。这是一句名言。意思是:金,没有完全纯的,人,没有完美的。但是我会做最好的自己。
记得那次,我和朋友们去楠溪江玩,那时候是夏天。太阳像火炉一样炙烤着大地。大家都像排水沟似的,不停地向外流汗。突然,有个同学提议:“咱们很多方面都比过,唯独游泳没有比过,咱们来比一场游泳比赛,胜利者就是”完美者!”我就犹豫了片刻,因为我的耳朵曾经动过手术,如果进水的话......我就避免不了皮肉之苦。我刚要喊不参加,但又被完美者这三个字给吸引了,这时我身边好像出现了两个小人,一个说:“疼痛算什么,要知道,”完美者“可是很厉害的称号!”另一个小人说:“好啊,好啊,那就参加吧!”于是我也就参加了。比赛终于开始了。太阳还是一点也不讲情面,还是举办着它的烧烤派对。烈日下,4个少年郎在空中划过一条弧线,片刻,又溅起一片水花。同学们使出全身的力气向前游去,由于朋友们水性比我好,就超过了我,于是,我就被落在了最后。我的四肢逐渐变得无力,水也不断流进我耳朵里,使我变得疼痛。我的意念还在驱使着我,突然,我大叫一声:“我不会放弃,我要做最好的自己!”这声音好像传出了地球。我信心也大大增涨。我飞快地向前游去,超过了朋友们,成了第一。
人,不可能完美,但是,你要做到最好的自己。