另一个自己_初三作文
好久没提笔写字,一时忘记要写些什么内容,只是觉得我写这句话时,我的心似乎老了。有空的时候拖回忆想想我自己的人生是如何走过的,但是自己是多么的荒唐和可笑。有时候想着想着就突然傻笑起来,这不知道自己究竟是怎么度过的,我,还是确切的说是另一个自己,我也没想清楚。
人生几何路漫漫,今朝小别胜初见。我一直不明白,也看不透自己,到底哪个才是你。高中的时候,曾有分裂的两个我,一开始的我,单纯,大大咧咧 ,宁愿用时间灌溉友情,用无视面对枯燥的学业,那时的自己很快乐,不曾细细幻想过人生轨道,只想着面前的生活是幸福的就够,那个我吸引了很多的眼球。但是你可否知道世界上的另一个我,那个我是在过去的我反复挣扎的结果。我在多少的痛苦和冷嘲热讽中成长过来,有谁明白,班里那个丑小鸭在毕业照里一下子焕然成为白天鹅,开始受到有色眼镜的万众瞩目,我就像幽昙花的绽放那样美丽而短暂。后来的我心里感存善良却要用伪装的丑陋来标榜自己,殊不知这个我的背后也有另一个我。我为他的伤心而伤心,可他却不知道,我多么想听到他主动向我说一声生日快乐,可结果永远是我记得他的生日。我渴望考上心目中的大学,为自己挣一个锦绣年华,何苦人生不自哀,我竟然在重要时刻跌倒了,曾经支持我的动力一下子全消失了,我在自己的世界里存活吗,那个我才是真正的我。
栀子花开,韶光易逝,青春悄然。我在上帝给予我的第二道曙光里发现,我竟然还可以写作,我要用文字写出自己的爱恨情。另一自己活着虽不能过自己想要的生活,但她相信自己不是上帝的弃儿,我坚持认为只有历经百难,岁寒,知松柏之后凋也,才能够成为天神的宠儿。看来我得好好复习一下《论语》了。
另一个自己,别让她躲在你人生的背后,悄悄议论得与失,他可以成为一种力量带你走向光明,虽然每次只能跨一小步,千里之行,始于足下。愿自己给自己更多的精彩。