另一个自己_初三作文
孤寂人生,谁来聆听你心中的轻音?放眼未来,谁来领略你心中的精彩?山青青,水盈盈。去遇见另一个自己,弹一曲“高山流水” ,震彻群山,激荡层浪。
小学时候的我是一个只会学习的孩子,不喜欢像其他孩子一样到周末或者假期时去上各种才艺培训班。因此我没有一技之长,不擅长绘画,各种乐器我都不一概不知。直到上了初中……我尝试着去遇见了另一个自己。
我们学校每个星期二的晚上都会有文娱一刻钟,我多才多艺的同学们在这个时候总会拿出自己的看家本领来,例如:有的同学会弹吉他,有的同学会吹葫芦丝,还有的同学会弹古筝……而我呢,只会当一个观众在下面默默的看着,那个舞台上从未有我的身影。所以我决定在暑假时去参加培训班,去学习一项自己喜欢的东西,去遇见另一个自己。
我选择了素描培训班。开始上课的那天,天空像是被飓风吹了整整一夜,干净的没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色,张狂地渲染在头顶上面。像不经意,随手打翻了蓝色的墨水瓶。这天的阳光和其它夏日里的阳光一样好,或者说是更加好,地上印着粼粼的光斑。我怀着激动的心情走进教室,望进去,有画架,有削好的铅笔,有很多的石膏体。我进去找了个地方坐下,等着同学们都来后,老师开始上课。他先向我们介绍了素描这一艺术家们用单色绘画所描绘出的形状、结构与韵味。我在听他介绍时,对素描产生了一种好奇,迫不及待的想要快点开始学习。当我拿起铅笔,照着老师所说,开始在洁白的纸上,用黑白的线条描绘着“另一个自己”时,我发现他们统一而不显得单调,铅笔淡淡的清香,让用常了中性笔的我爱不释手,刹那间,一束光线射来,在黑白暗淡的界面处,形成一簇白光,暖暖的,永恒的。我忽然间喜欢上了素描,那些苍老的调子,在黑与白中扩散开来。我决心学好素描,决心去遇见另一个自己。我努力地学习素描,积极思考,敢于向老师提问,对待每一幅作品我都非常认真地去描绘。我在黑与白间,在一层层的调子中寻找美感,习惯了交错纵横的线条相互交融,最后遇见了另一个自己,那个去尝试了,并学好了的另一个自己。
我终于不再是一个观众,在舞台上面也终于有了我的身影。我也终于遇见了另一个自己。我不再是没有一技之长的人了,而是会素描的另一个自己了……
孤寂人生,只有自己来聆听你心中的轻音;放眼未来,也只有自己来领略你心中的精彩。去遇见另一个自己,去描绘生命的篇章吧!