另一个自己_初三作文
微笑弥补不了创伤,流泪也无计于事,谁会知道那微笑背后隐藏着的无尽的孤独。流泪中,悲伤中,孤独中,其实他一直守在你身旁。他想抱你,却怕伤你的心。他想陪你,却无法在你面前,他想哭,他痛恨自己无能,他想看见你对他微笑。
“哈哈!你又没人来接,没错,你就是孤儿,不会有人理你,你已经被抛弃了!”一个男孩盛气凌人的指着另一个男孩。那个男孩什么也没有说,自顾自的走了。“哟……你还真可怜啊!”“能不是吗,连父母都不要他了!”“给我闭嘴!”那个男孩猛的转过头,清秀的脸此刻在太阳下却苍白无神,那本该闪烁的双眼却黯然无色,手指因用力过度而变成紫色。全身散发着一种让人不寒而栗的戾气。“你……你……”“我…我…!怎…怎…么啦!总之,就算你成绩再好,长…长得再帅,再优秀,可…可你是孤儿,这件事是无法改变的。”男孩看着他的样子,瞬间没了底气,连说话都结巴着,却不愿放过一丝机会来嘲讽他。转过头,自顾自地向前走,走向那条僻静的街巷。
“我回来了。”门被轻轻地推开。“哦,都忘了,已经不在了。”男孩低着头,苦笑着,一滴水珠划过他的脸颊。“都说了不会再伤心了,为什么又……”他抹去泪水,走进自己的房间,和往常一样,又是独自一人。偌大的庭院中,静的似乎能听到花瓣飘落的声音。“心好累,为什么让我孤独的活着?”我轻轻地站起身,捧着那本已翻阅过无数次的书本,走向床边,轻声读了起来,渐渐的睡着了。又一次,睡得那么沉……我看见一对年轻的夫妻向我招手,我看见一个男孩微笑着向他们跑去,我惊呆了,那是我!我好想和他一样,向他们跑去,可是却动弹不得。突然间,那对夫妻和男孩消失了。只听到了一阵温柔的声音:“不要伤心了,你不是一个人,我会陪着你,一直一直。”我刚想用手去触碰,却没了。原来是梦,我抱着头,泪水把床单都打湿了。原来只是梦。但我错了,那声音每天夜晚都会传达到我的梦里。“谢谢你能相信我!”“谢谢你每天都来陪我!”我回了一句。我才发现,那个声音是我自己的。为什么会忘记了呢?也忘了跟爸爸的约定——“就算再苦,也要微笑着走下去,就算再累,也要站起来继续走。因为你不是一个人,不要忘了,那个站在你身边的”人’呐,他会陪你共度一生,他会随你到天涯海角。”“嗯,我会的’。我笑了笑!一起走吧,抹去眼泪,伙伴,不要停下步伐。为什么会忘了呢,那个陪你度过苦难的人——自己!所以,你不是孤单一人。我的名字叫沃克!walk,能走的人,不是很好吗?望着窗外悄悄溜进来的皎洁月光,我笑了。
他会陪在你身边,他总是微笑地看着你,他总是会带走你的忧伤。不要忘了,我们所有人,都不是孤单一人。