另一个自己_初三作文
又一个周末到了。我计划着,想好好地轻松一下。
星期六早晨,我刚洗漱好就两三步跑到客厅打开电视,坐在沙发上有滋有味的看了起来。
看了大概四十多分钟吧,或许是一个小时,妈妈对我说:“看的时间也不短了,休息一下眼睛,写会儿作业吧!”我嘴里说着“好的”,眼睛还盯着电视不肯走。
终于,我在妈妈的再三嘱咐下不情愿的走进房间,“砰”一声关上门,然后小心翼翼的反锁好门。然后,我并没有走向书桌写作业,而不是一下趴到床上,舒服的伸着懒腰。
阳光照在我的身上,暖洋洋的多惬意呀!我有点儿得意,门一反锁,爸妈就不知道我在干什么了,还以我在学习呢!不过话说回来,还有三周多就要县质检了,要是再考不好该怎么办?作业怎么办?这念头刚冒出来,我就赶紧把它打压下去。辛苦一周了,玩玩也无妨,再说了,县质检不还有三周多嘛,不缺这一会儿可是你天天这样想,不缺这一会儿,时间长了,就浪费掉了不少时间。再说了,这一周,你也没见有多刻苦呀!转念一想,我就玩这一会儿,以后再刻苦学习也不晚……
昏昏沉沉的,脑子里交错杂织着各种念头,也不知道该想些什么,干什么,心里总不安,有点惭愧。抬头一看表,呀!快十一点了,时间长了容易暴露。
我赶忙走出去,正迎上妈妈,妈妈笑容满面地对我说:“看会电视吧,我去做饭。”我开心地说好,心底却又有些不好意思,开了电视,却又引不起我的兴趣,也不知道看些什么,正看书的爸爸冷不丁来了一句“好好看书了吧?”我一哆嗦,尽量平静下来,却低下头“嗯”了一声。我心里总是不安,平时最爱的电视剧也索然无味。
午饭时,丰盛的菜肴却也勾不起我的食欲,我这是怎么了?妈妈见我闷闷不乐,关心地问:“怎么了?是不是不舒服?”我脸颊发烫,连忙搪塞:“不是,不是……”到了午睡时,我躺在床上,翻来覆去,总也睡不着,心里咯噔的不舒服。我嗔怪自己,不就玩了一上午吗,现在搞得心里长草似的!
迷迷糊糊地,感觉周围一片白茫茫,面前却出现了一个“我”,她抬头瞟见了我,立刻大声道“都怪你!你整天学习心不在焉。拖拉成性,导致我一身坏习惯,成绩下降,也该醒悟过来了!否则你也会变成我这样的!”我一惊,猛一瞪眼,只见了粉色天花板——这是一个梦!
我回忆起以前我的所作所为,心里满是懊悔与内疚。天天浪费时间,一日不觉多,这一天天积起来,就少学了很长时间,而我却一直找各种理由!我也只有努力学习,克服惰性,才能补回以前浪费的时间。
明日明日,明日何其多。我生待明日,万事皆蹉跎!在这一天,我遇见了另一个自己。认识到了自己拖拉,懒惰的缺点。或许我做不到非常优秀,但我会努力改正,不会再犯同样的错误。