另一个自己_初三作文
有时候,另一个自己是在误打误撞中撞出来的。
——题记
第一次——偶遇
“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切……”我一路哼着歌,不知不觉便走进了那条熟悉的小巷——我回家的小巷。突然一阵哭声传到我的耳中,回过头来便看见了一个人穿着一身白色衣服,头发散乱,看看就怪晦气的,可是当她的头转过来的时候,她那清秀的眉毛,水汪汪的大眼睛,可爱的包子脸上白里透着红,樱桃小嘴里透出嘤嘤的声音越是透出了她那可爱的气质,一瞬间,那些晦气便全没了。我走过去看了她一眼,有些话本想和她说,可是我的喉咙就像被“堵”住了,说不出来,我便急匆匆的走了。
第二次——缘分
我一个人在庭院里背书,我家的庭院,四面都是墙,带着很浓的复古味,还种着一棵梨树。我背着背着就累了,于是在墙边坐下来休息,我往头上一望,咦,我感觉我不受自己的控制,直接走到了我靠的墙的外面,站在转角那里望了望,正好,一片梨花落在了她的手上,她把头抬起来,那晶莹剔透的泪珠从她白皙的脸上滑落下来。我想了又想:要不要过去呢,算了,过去不和她说话,递一张纸就行了,对,就一张纸。我跑进家里抽出一张纸,又跑过去把纸放在她手上,就飞快地跑进跑进家里,又回到了那堵墙,坐下来,就这样和她隔着一堵墙,坐到了傍晚。
第三次——命中注定
那天过后,我心里一直都在思考一个问题:到底要不要去问问她呢?想了一晚上,把想说的都记在了日记本上,第二天上学,我心里一直想着这件事,一打放学铃,我就飞快的朝着我家的那条小巷跑过去,是的,我做好决定了,我要去问个清楚,突然一个人朝我撞过来,只听见一声对不起,我嘴边说着没关系边抬头看,呀!原来是那个女孩啊,我正好要找她,可当着这么多人的面,我又不好意思说,便一把拉住她去到了我家后面的山坡上,我和她坐在上面,都不好意思开口,蓦然,我俩同时开口,又停下来,她要我先说,我又要她先说,推来推去,推得我不耐烦了,我就先开口了,我问了她一个问题:“你为什么要哭?”后来我一直等待她的结果,她却一直不开口,我对她说:“没事的,我们既然遇见了,就算是缘分哦,不,是命中注定,俗话说‘一是偶遇,二是缘分,三就是命中注定了,我们不就是第三次了吗?”她终于开口了,她和我说,她的父亲因重病去世了,母亲也改嫁了,现在是她奶奶带的她。我突然感觉鼻子一酸,眼泪哗地一下,落下来了。我们就一直谈心,我看着她脸上的笑,我也感觉心里甜甜的。她说,她明天就要走了,我却一直没有说话……我们就这样,相互靠着,看夕阳西下。
在她身上我看到了另一个自己,因为我和她一样失去了那温暖而有安全感的肩膀。
有时候,另一个自己是在误打误撞中撞出来的。