发现另一个自己作文
本以为自己的成绩已足够优秀,但那次,我发现了另一个自己。
题记
那次,我发现了另一个自己
天灰蒙蒙的,仿佛要流下伤心的泪。
我坐在教室的椅子上,凝视着那份不及格的试卷,想哭,又哭不出来
自从上学以来,我的成绩都非常优秀,每一次考试都在班里名列前茅,但这次,我却考了个不及格,一想到妈妈失望的目光,我就
时间像个小偷,蹑手蹑脚地溜走了。转眼间到了放学的时间。
我走在回家的路上,周围的花花草草都耷拉着头,小鸟在树上叽叽喳喳,仿佛在嘲笑我的无能,路旁的大树似乎在抗议夏日的炎热,叶子都蔫了
到了家,我一脚踹开了门,在妈妈的催促下匆忙扒了几口饭,便冲进了房间,关上了房门。
我从沉甸甸的书包里拿出那张试卷,那试卷上的分数好像正朝我张牙舞爪,望着那鲜红的叉叉,我终于忍不住了,大哭起来。
天,也哭了,惨烈的哭了!哭得那么凄凉。雨雾顿时笼罩了周围。
这时,妈妈走了进来,他看到了趴在桌上的我,看到正在流泪的我,也看到了那张试卷。妈妈似乎明白了什么。她轻轻的向我走来,一边用手抚摸我的头,一边语重心长地对我说:“孩子,一次考试并不算什么,因为人不可能是常胜将军百战百胜,人不可能是十全十美的,我们要善于从失败中发现另一个自己,一个不完整的自己,然后完善它,从而创造出更好的自己。”我听之后,似乎懂得了什么,便擦干泪水,认真的改起试卷
天,晴了;雨,停了!灿烂的阳光也到来了!
那次,我发现了另一个自己。
人生就是需要如此,要善于发现另一个自己,一个不完整的自己,然后去完善它。只有这样,才会进步,才会变得更好!