发现另一个自己作文
我,是一个非常胆小的人,每次遇到什么事,或者遇到什么让我害怕的事物,我都会畏惧,但是,那一次让我真正认识了另一个我自己。
那一天,我去上学了,上的是语文课,刚开始上课,老师就问了我们一个极其难的问题,任何人都没有举手回答,可是我知道这个问题的答案,但是我一向很胆小,别的同学都没有举手,我却举手,显得多么突兀啊!再说,万一,被人取笑了怎么办呢?不知为何,有一种力量牵引着我,好像非要让我举手,我慢慢地把手向上抬了一点,可是我又放下了,心里默默地想:今天这是怎么啦?手怎么不听使唤了?我皱起了眉头,想着该不该举手。我颤抖着举了一半,我又胆小地放下了手,我咬了咬,要不回答这个问题吧?我不可以一直这么下去的!
老师极其奇怪地看着我,我红着脸,咬紧牙关,嘴唇紧闭,眼睛望着老师,我将手颤抖地举了20度、30度、40度……90度,我竟然把手直直地举了起来,老师及同学们的目光都朝着我望了过来,老师二话不说,马上让我站起来回答问题。我脚和手都颤抖着,缓缓地站了起来。我听见旁边的人在小声地议论:“她肯定不知道答案,我们都不知道,她肯定不知道”。我咽了一口口水,想说话可是话又被咽了下去,老师鼓励我说:“不用害怕,说出你的答案吧!”我结结巴巴地说出了我的答案。全班同学都望着老师,只见老师笑了笑说:“对!”全班同学立刻给予我热烈的掌声,从这时我才发现我是多么勇敢。
那一刻我发现了另一个自己——那一个勇敢的自己。只要去尝试,没有什么是不行的。谁说不是呢?