发现另一个自己作文
在亲戚朋友邻居的眼里,我一直是一个听话懂事的孩子,我会努力的学习,也会时常帮父母干家务,我的生活一直是积极向上的,所以有很多人在羡慕我。
其实我也一直在羡慕其他人,我太过于听话,太过于懂事,像是一只禁锢在笼中的鸟儿,没有了自己的天性,无法在广阔的天空中自由的飞翔。
朦胧间,我好像来到了另一个世界,我看着对面熟悉的面孔,那不就是我自己吗?但他的穿着和言行举止,却跟我大不相同,我问他“你认识我吗?”他回答说“认识,我就是另一个你”。
我跟随着他来到了他的世界当中,他是一个决策果断,有勇有谋的战士,他的性格特别豪爽,是我非常羡慕的样子,我看着他在街边上,不顾形象的大口吃肉,随心所欲的样子,是我一直可望而不可及的。
他非常的善良,在路上碰到小偷偷东西的时候,他会立马大声的制止,并走上前去,亲手逮住小偷,他的力气大极了,三两下就把小偷给制服了,周围的人欢呼雀跃,称赞他是一个大英雄,我向他投去了敬佩的眼光,像平时的我一样,遇到这种事情,只会害怕的躲在背后,等到其他人来解决。
我发现不管他说什么,还是做什么,身边的人都不会反感,反而感觉他很豪爽,特别好接触,而我日常生活中都会谨言慎行,总害怕一两句话得罪其他人,我也害怕自己说错一句话而惹来其他人的不满。
我看着另一个自己,陷入了深思,可能我应该好好的反思一下,我现在活得太过虚假,可能那个才是真实的我。