冬天的雾霾笼罩着大地,我的心情也有点灰蒙蒙的,晴朗不起来。过重的书包,没有休息好的大脑,使我跨入校园的脚步都有点迟缓。我问路边柳树:“我怎样才能拥有轻松愉快的生活,什么时候才真正有闲情,听风,看雨,赏月?我多想拥有很多可支配的时间,我多想做一只快乐的小鸟,在广阔的知识天空自由飞翔……”
上周,妈妈从某实验中学学习回来,那一幅幅校园剪影和现场录像,让我精神为之振奋,学生们专注的神情,活跃的思维,自信的表达都使我的心灵受到震撼。从同学们洋溢着的幸福面孔、快乐的情绪中,我感受到了“幸福教育,教育幸福”。突然,我的心里涌起一阵冲动:我改变不了环境,但我可以改变自己!我也要尝试幸福教育!我感觉到冬日的暖阳在慢慢散去我心中的阴霾。
周六,我选购了火龙果、圣女果、猕猴桃、生菜等新鲜蔬果,准备与妈妈一起制作一份美味的水果沙拉。因为我才学习了一篇介绍水果沙拉的英语课文,我要学以致用,体验生活。我一边哼着英文歌,一边清洗水果,然后找来一个精致的欧式果盘,把切好的水果准备拼盘了!妈妈请我用英语介绍这些果蔬和水果沙拉的制作过程,我感觉我就是一名出色的西餐师!我先在果盘的中央放上一颗鲜红的圣女果,接着在周围摆上一圈碧绿的猕猴桃片,然后摆上一圈银白中间点缀着“黑芝麻”的火龙果片,再放上一圈雪白的梨块,最后放了一圈翠绿的生菜。妈妈再淋上实现准备好的沙拉酱和橄榄油,一份可口的水果沙拉就大功告成了。我乐滋滋的尝了一口,酸酸甜甜的,美味极了!妈妈也尝了一点,啧啧称赞。我开心地笑了,成就感和自豪感油然而生。我们请外公外婆品尝水果沙拉,二老也直夸好吃!我的自信心高涨!
原来,生活中快乐无处不在,愉快的学习方式也多种多样。只要我们拥有良好的心态,积极的思想,开阔的视野,幸福的成功之门就会为我们开启。
今天,暖阳不仅照在我的脸上,也照在了我的心房。我为我的感悟与转变点个赞!