靠自己作文600字_初中初三作文
花儿能开出美丽娇艳的花,是靠它自己吸收阳光和露水;大树生长得高大茁壮,是靠它自己不停的向地下伸长根茎吸取营养;狼能填饱自己的肚子并长出光鲜的毛皮,是靠它自己整日不停地在草原上的练习和奔跑……
每一个光鲜亮丽的成功表面,背后总会有不为人知的付出与汗水,是靠自己坚定的信念与许多的汗水获取的。而让我明白一切成功都要靠自己努力这一道理的,则是一篇文章。
文章大意是这样的:当母鹰生了几只小鹰后,在小鹰处于幼年阶段时竭力保护它们不被天敌伤害并且每天叼来食物喂养它们,可当它们走出温暖的巢穴可以爬行时,母鹰总是会在这是不让它们接触到一点爬行的机会,展开残酷的一面——将它们带到悬崖峭壁上狠狠的推出去,小鹰惊恐地哀叫着,再快要落入山谷摔的粉身碎骨前挣扎着展开了翅膀,正是这残酷的考验才为鹰以后在蓝天中自由的翱翔有了可能……也正是这里引发了我的思考,如果一只嗷嗷待哺的小鹰因为恐惧而不敢张开翅膀,会怎样?答案是——母鹰不会管,而小鹰则会被摔得粉身碎骨,所以它必须要靠自己的努力,克服恐惧,努力的张开翅膀,才会学会飞翔成为天空的王者!否则,它就是一只胆小懦弱的生物,不配称得上一支真正的鹰!鹰的字典里没有恐惧这个词!真正的鹰是桀骜不逊的,凶灿狠毒的、是拥有王者灵魂的生物。
由此可以看出,要想获得成功,则必须要靠自己的努力,拼命的努力,付出自己辛勤的汗水,来冲向成功的巅峰!
我从鹰的身上看到了坚强、拼命想要获得成功、不怕吃苦、顽强、高傲的品质。我也应该学习鹰的精神,为了冲向成功的巅峰,必须靠自己的辛勤努力,付出自己辛勤的汗水,来奔向成功!
一切靠自己!靠自己的努力!