靠自己作文600字_初中初三作文
“你都这么大了!能自己做饭了!”我怎么也没想到,妈妈竟然让我自己做饭,还说独立。
妈妈外出了,仅留下一个装满白花花的面的面缸,还有一个不到十岁的我。
强忍泪水,愤然埋怨:我怎么会做饭呀!便有气无力地坐在沙发上。
“啊!~”烦躁不安氤氲在周围,肚子肆无忌惮地抱怨着。只能吃几片饼干,望着妈妈准备好的面缸,也只能望望,迈着小碎步走上阳台。
一切还是那么老旧:树木,建筑,石瓦,水泥,落叶。唯独一个鸟窝让我心中一颤:四五只鸟宝宝,探着小脑袋,对一只小虫虎视眈眈,几只站上了鸟巢,考虑到它们还不会飞,自己内心也踉踉跄跄。谁知一只先跳起来,扑哧着羽翼还未丰满的翅膀,失败了;再试一次!又失败了;它还不放弃,竟靠着肆无忌惮地扇动的翅膀浮在空中,亦是有些飘忽不定。吞下小虫……
打开窗,风儿柔情似水,依附在耳畔轻声诉说。清凉缱绻心头,吹乱了不定的心神,吹乱了满怀的抱怨。
回到屋内,内心不断打着架:小鸟都能,我为何不能?
说干就干。擀面杖、水、搅面筷,和一双灵巧的手,万事具备,只欠实践,开始还有些力不从心,后来越做越得心应手。一个难题忽然跑进了我的计划:怎么擀面?
我尝试起来。一翻,一压,“哎呦!”碰了一鼻子面。
清风一路旖旎过窗户,赶来相助。想必,那小鸟也是得了指点,白刷刷的脑子里忽然蹿出一个主意:。……“弄好面了!”发自内心的喜悦没收了清晨的幽静。
“小鸟可以,我也可以。”信誓旦旦。
“咚!”妈妈一手提袋,推门而入,她仿佛早知我会弄好面,“我买菜回来了。”
“妈,我弄好面了!”顾不上洗手,就急着拉着妈妈到厨房。
“真厉害!”赞叹中氤氲着欣慰,“以后我总要离开你自立才能活得好!”敦敦教诲,妈妈却笑得像朵鸢尾花般灿烂。
顿时光辉肆无忌惮地撒满整个小屋,一帘清风踉跄地闯进来,霸道中显得葳蕤。
心那疑惑却不曾触及:那只几年前的小鸟现在怎样了?