做自己作文600字
在他们看来,我们的外表很幼稚,做法很无聊;在他们看来,我们整天无所事事,是一个典型的问题少年;在他们看来,我们已经很幸福了。以前,他们得不到的东西我们能得到,就连他们没见过的东西我们都能拥有。
可他们不知道,我们拥有的只是外表的妆容。只因为他们以前过的是穷苦的日子,认为有吃有穿就是幸福。也就是因为这种思想,把我们压得透不过气儿来,使我们不得不生活在这“幸福”的环境中。其实,我们并不快乐,我们强颜欢笑,只是为了掩饰生活的不快。
我们是祖国的花朵。他们却说我们是温室的花朵,经不起骄阳的直射,受不了雨的打击。可他们却又努力的把我们培养成为温室的花朵。为了让我们有更多的时间学习,周末不准出门。呆在家里,除了看书就什么也别管,我们被培养成了“有文化的垃圾”。可想而知,成为温室的花朵不是我们天生的,而是被培养出来的。
为了让我们以后能更好的面向未来,我们的学习成绩也就自然而然的成为了他们的所有。他们说,现在,学习是我们唯一的职责。他们说爱我们,但到底还是爱我们的成绩,他们很关心我们的身体状况,他们说,要注意好自己的身体,以免生病了耽误学习。他们还说,以前他们很想读书,只是没钱罢了。于是把这一艰巨的任务留给了我们。
为了让我们学会更多的东西。于是把我们当橡皮泥捏来捏去,一会儿学音乐,一会儿学钢琴……
可我们不喜欢这些东西。我们追求的是另一种独特的生活。独特,是我们的个性,也是我们的另一种风格。即使这种独特的生活不是那么完美,但我们还是想要拥有。我们的生活:不求完美,只求独特。
他们说,我们好比他们的镜子,无论我们做得好与否,都能直接反射出他们的形象。于是拼命的拿我们比我们优秀的人比,让我们向别人学习,最好也成为那样优秀的人。
我们别无选择,只有叛逆。因为我们不愿做他们的镜子,也不要以他人为榜样,我们只想做一个简单独特的自己。