做自己作文600字
他们说要稳扎稳打,又说青春需要挥洒;他们说柴米油盐平淡如茶,又说自由无价;他们说初心不变,又说顺应时代变迁;他们说要好好听话,却又说小孩没想法,我们需要有自己的想法。
人生路上你有多少次因为他人的想法而改变自己?一味的顺从,到最后才发现你根本满足不了所有人。可明知是这样,你还是执着的不愿去改变。你总是想着他人怎么说,介意他人的看法,可这漫漫岁月,究竟有多少人真正的走过,究竟有多少人真正的明白了余生的道理,何为对?何为错?人生的程式太庞大,没有人能演算标准解法,你要学会自己去开辟一条属于自己的光明大道,而不是踩着别人的脚印度过一生。
我们需要有自己的梦想。人生路上,或许你也曾迷茫,也曾堕落,也曾因为他人而放弃自己。但是现在你要懂得,人生一世难免有波折,成大事者,必先忍他人所不能忍,经历他人未曾经历的痛苦,懂得他人不会思考的道理。只要春天还会来,就不必痛苦,纵使黑夜吞没了一切,太阳还会重新回来。我们需要坚持。
人生路上,有太多东西让你停下脚步,但一定会有让你坚持下去的理由,你必须知道自己想要去做什么。实现梦想的路有很多种,有时候需要停下来,听听自己,听听自己真正的内心。
有些时候自己的迷茫充满了整个内心,不知道前方的漫漫长路该怎么选择,但人生迷茫的时候最好的选择就是一步一个脚印,在行动中寻找自己的方向。最好的办法就是大胆地在经历中寻找自己的突破口,只有勇敢的迈出步子,你自然会看到人生的希望和方向,自然会碰到人生的不同可能和珍贵机遇。