我自己作文500字_小学生作文
我,是一个文静的女孩儿,我的名字叫“王怡丹”。今天,我就给大家介绍一下我自己!
我出生在美丽的中原城市—漯河,现在上小学四年级,虽然我个子不是很高,但是我很聪明,只是有点粗心大意,每次的错也都要错一题,这让我和父母都很苦恼,还有就是我还是个乐于助人的孩子,爱帮助有困难的同学和朋友,不如说吧,有谁没有带橡皮,钢笔,尺子等,我都会二话不说,借给他,由于学习好算不错,偶尔还帮同学解决一下他不会的题,而且我还在妈妈那里学会了宽容待人的道理,俗话说“忍一时,风平浪静退一步,海阔天空”所以我和班里同学的关系都很融洽,这点我很高兴!
嗯,对了,我还会拉小提琴呢,从小学一年级开始就在妈妈的引导和哥哥的熏陶下开始学习小提琴了,自从学习了小提琴后,我没有了双休日,没有别的同学那么轻松了,我的闲暇时间都用来了练琴,每天都被安排的满满的,说实话这样很累,纵然是这样,我也没喊过累,我过的很充实,没有碌碌无为,因为我知道“吃的苦中苦方为人上人”的道理,在这个人才济济的社会里,只有让自己不断进步,才能不被社会淘汰,而且通过练琴也让我明白了“冰冻三尺,非一日之寒”的道理,令我欣慰的是我们班乃至我们学校举行活动,我都报名参加,而且都名列前茅,取得了不小的成绩,同学们很喜欢也很羡慕我,这使我增加了自信心,所以只要有节目我都会积极参加,重在参与么,多磨练下自己总不会是坏事吧。呵呵
这就是我,一个文静的女孩儿,一个多才多艺的女孩儿。