我自己作文500字_小学生作文
我感谢母亲,但却永远和母亲亲近不起来。
那是在小学的时候。一天天气变冷,我不肯多穿衣服。母亲竟找来父亲“协同作战”,终于“俘虏”了我。母亲说:“穿不穿?不穿就打(当然是舍不得打的,也从来没打过我)!你看人家穿那么多衣服!”父亲的手停在空中,随时会落下来。面对这“软硬兼施”的形势,我暂时“就范”了。父母刚走,我又脱了衣服,感冒了。可我觉得是个胜利者。
母亲望子成龙,但是我买一本书也要被母亲罗嗦上三天。我以沉默表示抗拒母亲对我的“改造”。母亲说:“买这些东西有什么用?又不能当饭吃!你看人家,有一个钱都交给妈妈。”
一次中午放学,我放下书包就忙着做作业,刚坐下来,只听父亲说:“快来看你妈!”原来母亲因姐姐不同意她作主订下的婚事,气得吐了血。刚到床边,母亲哭哭啼啼地说:“我快死了,你也不来看我!把你养这么大,指望你说一句疼热话,你看人家对妈妈多孝顺。我苦了一辈子,全为了你这个忘恩负义的东西!你好狠心啊……”对姐姐的失望全化成了对我这个唯一儿子的恼怒,我伤心、委屈的泪水止不住地涌了出来。
世上绝没有一个人能够和别人相同,能够取代别人,各人的存在自有各人的价值。他上了大学,难道就能说他更有智慧,更有毅力?他成功了,难道就能说他更有能力?他生活条件宽裕,难道就能说他高人一等?我不企求成功后父母的赞叹,更不愿意听到失败后父母的叹息,我只奢望父母说一句:“他曾经努力过,是条汉子。”
我,永远属于我自己。