有一个九岁的小姑娘,高高的个子,长长的马尾辫。她性格开朗,自信乐观,热爱美术,酷爱做手工,还会弹古筝。这个女孩子就是——我!
从一年级上学开始,妈妈就经常叮嘱我:要和同学们搞好团结,和睦相处,不要树敌。长此以往,我就有了自己的座右铭:不把自己的敌人当敌人,就会天下无敌。并立志要交遍天下益友(自己的知心好友)。现实中,我也尽量按照这句话去做,所以,上学这几年我一直很快乐。
妈妈曾经给我买了一支漂亮的铅笔。它是我最喜欢的天蓝色,上面有一对天使的翅膀,一拿起来,翅膀就会忽闪忽闪的,又漂亮又可爱。每次下课,都会有人围着我,要看这支铅笔。有一次,我的同学XXX来向我借那支笔,我很爽快地答应了。结果,等我向她要笔时,她红着脸,支支吾吾地说:“笔,丢……丢了……!找不到……”什么,就一会儿功夫,这么快就丢了,难道它长翅膀飞了?后来一想,可不是嘛,我这笔就是长有翅膀呀!不可能吧?!我感到不可思议。我立刻回想起,她这几天天天来找我看笔的事!不,自己这种想法是错误的,我很及时地否定了我的想法。我没有生她的气,因为我知道,她是我的好朋友!
前几天一放学,我的同桌就神秘地把我拉到一边,像个大侦探似的,前后左右看看,更加神秘地对我说:“你知道不,XXX在背后说你坏话,被我听到了!”我一听,一点儿也没烦她,心想:XXX这样说我,肯定是有原因的,回头我找她谈谈吧!第二天下课,我就找到她,开诚布公地对她说:“听说你说我了,对我有什么意见,直接告诉我好吧,我一定会改的!”见我这般诚恳,她有点不好意思了。这样,我就又多了一个好朋友!
朋友们,你们想天下无敌吗?你们想朋友遍天下吗?那就向我学习喽!