作文600字:为自己喝彩
岁月匆匆而过,悄悄回首,我已走进小学生活近六年了,念及往事,不生唏嘘。那许许多多的事情有太多我已记不清,可只有一件事,就像印在了脑海中一样,因为,它是那样的亲切而又熟悉,又是那样的美好而又和谐,这是让我深深印在脑海里的事儿,这就是我第一次登台的经历,这是值得我为自己喝彩的故事。
那是我五岁时第一次登台,在上台前,我的心里忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。开始表演了。强烈的镁光灯直射下来就像一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气儿来,当我看到台下这么多人的目光都聚集在我身上时,原本就担心的我一下忘记了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。那一刹那,我听到的音乐就像那奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则像是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。好在这时老师在幕布旁不停地鼓励我,小声的说:“你一定能行!”对,我一定能行!我深深地吸了一口气,很快镇定下来,我微笑着自信地走上了舞台。一上台,我就好像置身于一池碧水中,身体变得那样的舒展,跳得每一个动作都是那么得娴熟而又自然。那音乐如同潺潺的溪水,镁光灯也正如冬日正午的暖阳。我的舞姿犹如一只傲气的白天鹅在湖面游动;又像一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更像一直蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。终于,我在观众们热烈的掌声中退了场。
下台后,我一直在想:只有自信不一定能成功。但是,如果你
充满自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨,在任何时候,自信都会助你一臂之力,助你到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人吧!
为自己喝彩,也是在逆境中给自己寻找一个希望;为自己喝彩,也是在黑暗中迎来一缕温暖的阳光;为自己喝彩,更是告诉我们成功的秘籍:充满自信,挑战自信。这一次,我为自己喝彩,更是为自信喝彩!