相信自己作文
因为我的自卑和不自信,决定做一件事之前。总喜欢瞻前顾后,加上耳根子软。如果身边的人稍加打击,加上自己本身的对自己的不信任。就会轻易的怀疑自己甚至放弃即将行动的目标,因此我对每件你要做的事情总是会犹豫不决迟疑不定,对前行的方向总是充满了恐惧和不安。哪怕,在面前的只是我轻而易举就能做到的事情。总会让我一各种各样的借口畏惧不前,甚至望而却步。后来,我开始对比开始懊恼。直到这件事情不得不为的时候,我才会硬逼着自己放下心中的包袱。似乎,每一次面对事情之前,我总是对自己说:不行不行,这件事太难了。我肯定做不到,却忘了对自己说:相信自己,你能行。
年前去看外公,是父亲开车带我和弟弟还有母亲同去的。路上,母亲提议道:现在的路全都修好了,不是之前的坑坑洼洼。来往不便。坐个公交车就可以直接抵达养老院门口,下次我们如果无暇分身你外公有什么事情需要办的时候,你就可以自己过来啦。母亲话音未落,父亲当即反对道:这山高路远的,加上这地方很偏僻这里的男的都找不到老婆。她孤身一人又手无缚鸡之力,万一被谁绑走了怎么办?别听你母亲胡说八道!我当即眨眨眼,心里想道:现在的社会已经恐怖到这样的地步了吗?不至于吧?但是父亲的担心不无道理,忙点头称是。
这个星期五回家时,外公打电话来说:许久不见甚是惦念,让我自己搭车去养老院看望他。这时候,我脑海里有回响着父亲说过的话:不禁有些胆怯,心生退意推脱。却被外公一一驳回,又回想到外公对我含辛茹苦的养育,如今已到风烛残年的垂暮之期。是应该多多陪伴,以免他心生落寞。再者说,如果我连家里的方寸之地都不敢步出,又怎么去妄想更广阔的天空呢?这样一番自我打气之后,终于踏上了探亲之路。一路上不免忐忑,安然到达之后才发现其实是我太过草木皆兵。毕竟是法治社会,都是两个肩膀扛一个脑袋,谁怕谁?
回家之后才恍然觉得,其实虽然人心难测也不必把所有事情都看的那么可怖。更多的时候我们需要直接面对的往往是自己的内心,需要战胜的其实是那个一念天使一念恶魔的自己。
所以,不管未来的路有多长。都要学会战胜自己,直面困难。害怕的时候,想要临阵脱逃的时候记得对自己说一声:相信自己,你能行!