每天下班回家,都会经历这样的一幕,有人往南看,有些人却往北看,因为大巴车是往哪个方向坐都可以坐到终点。我多数是往南坐,但偶尔也往北坐一次,虽然只是方向不同,但看到的风景和切身的感受真是大有差别。往南坐虽然时间可能会长一些,但有些是上晚班的,人会逐渐减少不至于那么拥挤,沿途进入视野的是绿油油的庄稼地。看着即将成熟的庄稼心里也随机感到丰收的喜悦。往北走,由于路近,时间会短一些,但由于都是下班的,很拥挤,再加下路过的都是楼区,让人的心情很是压抑。这只是个方向的选择,就会有不同的利与弊。其实我们从小到大真的会面临着很多次选择,也会为自己的选择默默承担着......
小时由于感觉玩的时间不够,选择不写作业,结果换来的是母亲的一顿打。但是确实开心了。等稍微大一点的时候,特羡慕别人穿漂亮衣服,为了这个半个月不能吃零食。等着再大了,上初中了,由于家里困难,是继续上学,还是打工维持家里生计,又要做出艰难的选择。等到该谈婚论嫁了,又要面临着人生最重要的先择,和爱人相伴一生的决定,其实就是在那一瞬间做出的。然后婚后面临着生意和工作的选择,真的是无数次,数也数不清。例如朋友的选择,孩子学校的选择,装扮的选择,家住址的选择......
但无论多少次选择,什么性质的选择,我都会告诉自己,既然决定的就不要后悔,而要对自己的选择负责任。不管结果如何,无论是甜还是苦,都要坚强的往下咽。而且也要正确面对自己的选择。没什么可抱怨的,更没什么可惋惜的,因为当初自己能做出这样的选择,肯定是看到利益点,看到这个选择的阳光性。有很多人总是抱怨自己婚姻的选择失误,其实这完全是对事情最消极的一种看法,每个人的婚姻经营方式是不同的。也许你的婚姻不够你所期待的那样幸福。那你想没想过,你自己结婚时,有没有问过自己你到底想要什么,有没有为了这个目标去真正意义上的努力过。你只是一味的去找对方的错误,一味的去挑剔生活的疵点,你怎么会开心,又怎么会幸福。其实只要你把你当初选择的目的找出来,你就会经营好你的家庭。当然幸福之花也就会向你开放。也有很多人抱怨工作的环境不够好,抱怨工资太低,所以成天活在抱怨中,成天带着情绪工作,可想而知工作会有成绩吗,你的心情会舒畅吗?但只要你往回一推,就会明白一个简单得再简单不过的道理,那就是当初你为什么选择这个工作?如果没有吸引你的地方,没有对你而言是有利的地方,你不可能选择。不是工作环境变得不好,不是工资变低了,只是你的心态有所改变,你要求有所增高,随之你的欲望也有所增加。如果能想到这些,你就不再会埋怨自己当初对工作的选择是失误了。
从大来说人生的路有千万条,面对你的选择有千万种,但即然选择了就不要生活在怨恨和忧郁中,要从逆璄中寻找生机寻找出路。从小的来说每天穿衣,吃饭都需要选择,但不管你对这个选择是否满意,都要去承受选择所带来的结果。人一定要向前看,不要觉得走过的路有多艰辛,其实你只是注意到路的泥泞,却完全没有看到曾经路过的风景是多么的怡人!