相信自己作文
在漫长的岁月里,一定有不少属于自己独特的体验。在我的岁月里,就有这样一件事:
在八岁那年我开始学舞蹈,因为比较晚学,所以很多动作都学不会。妈妈让我放弃,说太难了,我学不会的;我很伤心,因为妈妈居然不支持我;但是我却不想放弃,因为我真的很喜欢舞蹈,而且我对自己很有信心。
从那以后,我只要有空闲的时间,我都会用来练习舞蹈,我想证明给妈妈看我做得到。舞蹈动作太难!没关系,我把动作一个一个拆散,一个一个的练;即使累的时候想放弃,但我还是坚持下来了。我不知道的是,我练习的时候,妈妈一直都在看着我,每当我会了一个动作,她都会为我开心。(我有个妹妹,是她告诉我的) 就这样,在不知不觉中我成长了不少;不知不觉中也过去了一年,我也不再是当年那个舞蹈白痴了。
这天,学校说要进行舞蹈比赛,想要参加的可以到老师那里报名,而且可以邀请家长来看,我当时就开心的跳了起来,(不是跳舞) 我终于可以向妈妈证明自己了。班里同学的视线一下就往我这看,用一种这人怕不是傻了吧的眼神看着我,不过因为我太开心了,想着比赛时跳什么舞,穿什么衣服,也没注意他们的视线,直到老师提醒才发现全班同学都在看着我,当时我就想挖个洞钻进去,尴尬死了!我们就这样静静地对视,直到下课铃声响起,才结束这尴尬的场面,而我也从来没有觉得这下课铃声既如此美好。
放学后,我先去老师那里报名,然后飞快的跑回家,告诉妈妈这件事,让她一定要去看;然后回房间里练习去了,心里默默地想: 我一定要得第一名! 这一天我很早就睡觉了,(因为平时要练习,所以我每天都很晚睡)因为明天就要比赛了,要养足精神才行。
第二天,我早早就起床去了学校,坐到了位置上。因为要比赛,我有些紧张,但是看到同学们在开心的讨论着,不知不觉中我也放松下来了。很快舞蹈比赛就开始了,因为我是第二十个上台表演的,所以我还是有时间再次练习舞蹈。(我要跳的是芭蕾舞) 半个小时过去了,终于轮到我了。一上台我就看见了妈妈,不由得有些紧张,但一想到马上就能证明自己了,就不紧张了。音乐响起,我翩翩起舞,像一只蝴蝶一样自由自在的跳着舞。(原谅我不太会动作描写)我在舞台上忘我地跳舞,直到音乐停止,我才在那忘我的舞蹈世界中出来,舞台下掌声如雷声般响亮。我看到了妈妈欣慰的笑容,我也跟着笑了。
比赛结束了,第一名是我,意料之中,但我还是非常的高兴,因为妈妈终于认可了我。
通过这个故事,我想要告诉你们,没有什么事是办不到的,如果你不相信自己,那么你从一开始就输了!一定要相信自己呦,不管你遇到多大的困难,只要你肯相信自己,肯去为此努力,没有什么是办不到的!