走自己的路作文
曾经几时,我苦苦搜寻着过去的路,却发现自己的生活竟如此烦闷。
曾经几时,我细心编织着生活的线路,却发现自己竟不知从何开始。
曾经几时,我迷茫地向前摸索着自己未来的路,却发现自己的腿被一条无形的线索所束缚,我挣扎着,却不能脱身,那条线将我拉向一条深渊之路……
“走自己的路让别人说去吧”这句话虽流传已久,但依然不失它自信的风采。李白一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”写出了自己的理想信念和旷达的胸怀。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”传承了作者对未来生活的无限向往与憧憬。通过这些,我真正找到了自己。
不知何时,我也学会了叛逆,我不再按照父母安排的路向前走,父母都是村中出了名的老实人,总是受气,他们想让我做官,有钱有势。但我无心去在功名利禄上拼搏,为国家的科研出力才是我的向往,国家科学院便是我的追求所在,正因如此,两代人的激战不时发起。我深知自己伤了父母的心,但我不会回头,因为人生难得找到自己的目标,既然命运的召书已经下达,我们没有违令的理由,自己的路为自己所开启,那一刻,一个被他人所操控的小小灵魂,真正找到了自己的方向。
天生我材必有用,每个人在出生时,都被赋予了一种特殊的能力,不走寻常路,敢于并善于向权威发起挑战,走出自己的灿烂人生之路的人,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧,因为他把自己的一生都献给了自己的生命追求,生命之花因他汗水的浇灌而格外耀眼。
每个人都有选择自己人生之路的权力,走自己的路体现着一个人的勇气,体现着一个人探索新知的心。世界因每个人的不同而缤纷多彩。正视自己的能力走出一条不寻常的路,不要让别人决定你的一切,因为自己的人生自己由把握,自己的路是有由我们一步一步踏出来的,脚踏实地,不要被所迷惑、所限制、所操控。
生命长江滚滚向前,时光之箭永不休止,人生之短暂如安眠一宿,只在转瞬之间,别再停滞,别在徘徊。走自己的路,无怨无悔……