从小到大,我做过许多后悔的事情,可是,最让我后悔的还是那一次——偷吃巧克力。
记得那天,我偶然间在口袋里摸到了一颗巧克力,我的脑子里顿时产生了一个念头——偷偷把它吃掉。这时,脑子里传出一个声音:“不,你还在感冒,吃了会严重的!”我把巧克力塞回口袋,想眼不见心不烦。可我的眼睛却不听使唤似的,总是偷偷地探进口袋里看,嘴里也不断地流出口水,上一口刚咽下,下一口口水便又紧随其后。几分钟后,我抵挡不住这强大的诱惑,作出一个重大决定——将巧克力吃掉,将它藏进肚子里,永远看不见它!
“嘶——”巧克力包装袋打开了,扑面而来的是浓浓的巧克力香。哇,太香了!我顿时沉醉在了好久未闻的巧克力香之中。我轻轻地咬了一口,香甜可口的巧克力在我口中慢慢融化,我缓缓地咽着早已融化的巧克力酱,细细品味这好久未品尝的美味……
“啪——”妈妈推门而入。哦,原来我吃得太入迷了,没听见妈妈叫我吃饭的声音。我不管三七二十一,吞下还未吃完的巧克力,把包装纸塞进袖子,还好没把我噎住,装作若无其事地拿起手边的水杯,喝了一口水,把卡在喉咙里的巧克力咽了下去。可妈妈的“狗鼻子”不是白长的,她一进我房间便闻到了浓浓的巧克力味,马上侦探似的找起了线索。忽然,她眼前一亮,发现我嘴唇上粘着巧克力,一下子拉下脸来,让我到客厅面壁思过,并罚我一个月不准吃巧克力。果然,到了第二天,我的感冒由流鼻涕转为咳嗽。
这件事,我至今还后悔不已。