靠自己劳动赚钱优秀作文
每个人生活的经历都不一样,今天我要说一说我的赚钱经历。
今年的元旦,妈妈带我去看了电影,电影结束后,不知道怎么就逛到慧源书城了!这是个极大的诱惑,我情不自禁地跨进了大门。
哇!好多人!好多书!但我还是看到了我想要的《米小圈上学记》,特别想买,就去央求妈妈!但是妈妈的一句话让我心灰意冷,心一下子沉到了深渊,没有尽头。
不行,你那衣来伸手,饭来张口,看到什么都想买的毛病,啥时候能改掉?想买也可以,你自己赚钱,用赚来的钱买书吧,这套书的价格”
45!”我抢答道,OK!就这么定了!”我下定决心,一定要把这套书买到手。
回家后,我给自己制定了一套赚钱方案,打算靠洗碗、洗衣服、拖地、扫地等这些家务活赚点钱。可妈妈说:你做家务活赚钱,我们不支付你工资哦!这些事情本来就应该帮忙的。”
我顿时愣住了,大叫:那怎么办啊?我要怎么赚钱呢?”这时妈妈给我一个空油桶让我扔掉,我盯着油桶问妈妈:妈,这个可以卖钱吗?”妈妈看出了我的心思可以,矿泉水瓶,纸箱都可以哦!”
于是我二话不说,立刻拿起几个纸箱就要去卖,这时妈妈又发话:忘记告诉你啊,这么点估计1块钱都卖不到!”我又吃了一惊,还好还好,家里纸箱挺多的,都是妈妈网购的箱子,可是感觉还不太够,又去问妈妈。妈妈说:还差得远呢,你去小区转转,看看有没有别人扔掉的可以利用的废品!”
我高兴地拿了个大袋子,果真找到了许多废品,有零食的盒子、快递的箱子、破泉水饮料瓶、旧玩具、报纸书本哇!哇!好多啊,开心死了!
我每天放学都会去捡,日子一天天过去了,我收集的废品越来越多,这些应该够了吧!为了寻找这些废品,我可是累得腰酸背疼,不过还是很开心。但是没有来收废品的人,这让我犯了愁。
终于有一天,当我在写作业时,突然听到楼下有人喊:收废品了,收废品了”我激动地从椅子上跳了起来,打开窗户大声喊:等一下,我要卖废品!”说完,立刻狂奔下楼。
啊!太好了,你终于来了。”我急忙打开车库门,你看,等你好久了,车库都堆满了!”我边说边急急忙忙往外搬,累死了,好不容易搬完了,外面地上一片狼藉。问他怎么算钱,他回答我:饮料瓶一毛一个,纸箱4毛一斤,报纸书本5毛一斤,油桶2毛一个”说完他就开始数瓶子,一共60个,报纸书本75斤,油桶5个。我又翻出来一个坏的电压力锅,他说不要,我急了,跟他讨价还价:哎呀,你拿走吧,在家占地方呢!便宜点也行!”我费了好大劲,他才勉强要下,但是只给了3块钱,我心想:唉!太少了,但比不要好吧!
只见他拿出手机,两三下算出来价钱:一共47块5。”我听了这话,啊,还有零头啊!又跟他讨价还价:就算个整数吧,48可行?好不好?好不好,就48块啊!”磨了半天嘴皮子,他见我是小孩,就给我加了5毛钱。
我拿着钱,心里别提有多高兴了,蹦蹦跳跳地回了家,正好能买书,还多3块钱呢!
我看着那套书,心想:赚钱可真难啊!比我考试的题目还难得多。为了这套书,我也是拼了,绞尽脑汁,不怕脏不怕累的。可见爸爸妈妈平时赚钱是多么辛苦,多么不容易,我要珍惜他们的劳动成果,不乱花钱,不乱要东西,要好好学习,长大找个好工作来回报家人!