靠自己劳动赚钱优秀作文
身为一个21世纪的新少年,我们当然从小就要学会存钱,还得是靠自己劳动“赚”来的。
我向家里定了一个规矩:洗一个碗要2毛钱,洗地板一次要4毛,帮家里买东西、搬东西或者一些体力活每次5毛钱,等等一些规矩。定了这些规矩,妈妈爸爸也没反对,于是我就每天帮忙爸爸妈妈跑腿、洗碗、洗地板等等一些家务,赚一点小钱,而且爸爸妈妈还非常乐意我这样,因为他们常常有一些毛票在钱包里没地方放,我这样不仅毛票可以有好地方放,他们还可以省点力气去上班不用每天来打扫。
除了帮家里做家务,我还有其他的赚钱方法:
我每天早上从小地毯上买些这天的报纸,然后到大街上去卖,一些老人每天早上都有晨练,我就可以卖给他们;而且我还可以去捡垃圾罐,这样长久下来也是一笔很可观的数目的。
我想如果我的这些私房钱攒到了一定的时候,我就要拿去给四川的受害的朋友交学费,当吃饭钱,这样我的私房钱就会物有所值,而不是几百快就几百块,因为帮助了别人,所以我的私房钱就会变的有用,变得有价值!
虽然这样做会觉得我非常吝啬,但是这样做确实是很有用的,我希望每个人都能这样子,为社会做些贡献,为人类做出一些贡献,让我们的世界变得更加美好,更加漂亮,更加富有人情味!