我给自己写封信初二作文
20年后的自己,你是否被岁月戴上了面具?是否被现实磨平了棱角?由平淡代替了拼搏,由梦想变成了柴米油盐醋茶。未来,你还好吗?
不过这都不值得去说了,因为这并非我写信的目的……
还记否,当我小到无知时,我用稚嫩而肉嘟嘟的手指着电视机里的国家主席,眼神坚定而又圆滚滚的,对着爸妈发誓,我总有一天会代替他,让你们骄傲。现在想到,这不过是无知与幼稚孕育的不怕老虎的初出牛犊。大了许多后的一次作文培训,老师要我们写梦想,我提起钢笔,大拇指把盖子弹开。在一张空白的纸上,流畅而又潇洒的写了几个填满整张纸的大字——生物学家,此后的每天晚上便幻想自己与北极熊、非洲豹为伴,有百灵鸟停在肩头,有各式各样的昆虫目不暇接。直到后来,才明白昆虫也许漫山遍野找也难觅,甚至有时几颗不知名的草在身上滑过也痒得受不住。才知道这些看似伟大的梦想不过应试教育下结的果,无谓好坏,但心中已经燃灭了激情,不想追逐。
那么,现在我梦想什么呢?20年后的自己,这是我总结过去后想对你说的真心话,我想改变时间,让父母永远不离开,只是我们面对时间,河宽而汹险,我们无能为力。但纵然前方粉身碎骨,我也会尽力而为,只是换一种方式——珍惜现在,而非不切实际的改变时间。
上个春日,父亲与我打篮球。我拿身子稍微一倾,他已一个趔趄,向后退了好几步,加速,三步,上篮,落地球进,转身,发现父亲落下好一段距离,笑着对我竖起了大拇指。在以前,我总避免不了被盖。我想每一个心中的偶像因岁月而衰退都会给人心中带来无限伤感。就如同身姿矫健的科比已经投篮不中,年级组长老朱白发星星点点,还有些佝偻身子,曾经他的眼神还能让我们颤栗,门前的老树又落了满地的叶,还有曾经能让我坐在肩头的父亲……
在以前,从来都是母亲激动地拉我去各地玩耍,牵着我的手,浅吻我的额头,一会你高兴的窜到这里,一会儿又蹦到了那里,在街边买一朵塑料小花戴头上,问我美不美,如今,只是我邀请她,她用一个字肯定我,一切听从我的安排,换做我牵着她的手,岁月融化了她青春的活力……
慢慢这一点一滴变成我心中的结,我给你写信,只愿意你不证实一句话,“只有失去才懂得珍惜。让童年与现在换个角度,让父母投入我们温暖的臂弯里。”
岁月拭去父母青春年少的模样,惟我独独钟爱你们的灵魂,直到20年后的你,直到今生结束,至死不渝。
窗外的柿子树又结了黄澄澄的果实,我与你的距离,20年的光阴,在流逝,在眼前……