选择自己的路作文
鲁迅先生,为革命现身,在革命期间写下了一篇篇激愤人心的文章,他走了一条革命之路;
闻一多先生,不畏恶势力,勇敢的反驳敌人,他走了一条勇敢的道路:屈原,宁愿投江自刎,也不愿再忠于二君,他走了一条忠诚的道路。
在我眼中,路就像我生命里的三道小差口,他们都在嘲笑我,笑我迷失了方向。尽管我很讨厌他们,但是现在的社会太真实了,让我无法不去面对。
生活、学习、未来,这三条路我该怎么走?
生活这条路就好像是一幅美丽的画,画上画了一条小路,旁边有着五颜六色的鲜花,绿油油的小草显得格外诱人,那五彩缤纷的油彩,让我对未来充满了向往;但画上的小路没有那么平坦,弯弯曲曲的,走过去会感到很艰难,这又让我对未来感到迷茫。这条路该怎么走?
学习这条路就像有着许多惊喜的宝物盒,大家都在努力的为自己的目标去奋斗,想要去打开这份惊喜,去获得这份惊喜。但这个惊喜对于努力的人很近,近到触手可及,而对于那些整天不务正业的人,可谓说是可望而不可及。我和大家一样都想要那份惊喜,但这条路上满是荆棘,我不知这条路我该怎么走?
未来,这条路对我来说很遥远,因为现在的我不知道现在的路该要怎么走下去,该怎样面对自己的道路,该做出怎样的选择,让自己有光明的前途,这条路我该怎么走?
但鲁迅先生曾经说过:“上人生的旅途罢。前途很远,也很暗。然而不要怕。不怕的人的面前才有路。”他让我知道我的路早就已经在心里定格,只是我有没有勇气去面对这些路,有没有勇气去征服这些路,只要我勇敢的向前走,对未来充满信心,就如吉鸿昌先生所说的:“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。”即使走的不好,只要走了,不管走的完美与否,都会是自己生命里走得最好的路。
相信自己,唯有勇敢面对自己选择的路,生命才会像烟花一般灿烂。