做真正的自己作文
放学回到家,在做完全部的家庭作业后,我兴致勃勃地看起我刚买的书。今天,我看的是《镜子里的小姑娘》,书中的主人公是米兰和爱丽丝,主要写了米兰对着洗手间的镜子看自己,总感到自己的头发没有芭比金色的漂亮,自己的眼睛没有奥黛丽的大,自己的皮肤没有白雪公主的白,自己的鼻子不高、腿太短,总认为自己浑身上下都是缺点,自己一点也没有信心,经常黯然神伤。为了不让米兰伤心,妈妈把洗手间的镜子搬走了。但是,通过与爱丽丝魔术般的聊天,米兰一天比一天变得快畅,好运也纷至沓来,最后一家著名时装公司邀请米兰做广告模特,妈妈才把那面落地镜又挪回了洗手间,这使米兰明白了,最美的就是做你自己!
认真看了这本书后,我特别欣赏“最美的就是做你自己”这句话。每个人都有自己的优点和缺点,看别人时,要多看人家的优点,少看人家的缺点。我觉得当你用同情善良的心与人相处的时候,当你用心灵的眼睛观察这个世界的时候,你就会发现原来这个世界多么美好、多么阳光,而其中最美的就是你自己。作为一名小学生,就是要学习别人的优点,学会宽容和包容,从他人身上,发现自己的优点和缺点,用自己的优点来弥补自己的缺点;还要做一个率真开朗的自己,多一份阳光、多一份活力、多一份友善,就像爱丽丝一样多与他人沟通、聊天,自己也就能找到自信;还要像主人公一样,认真学习,博学多才,用知识来装扮自己,让自己的内心更加美丽。
“自然、博学、真实、善良……或许,这才是我们追求的永恒的美丽。”让我们用这本书的作者程玮讲一这句话,一起努力、一起做一个真正的自己。