做真正的自己作文
有的时候自己真的是特别佩服那种不顾世人的眼光,可以随心所欲的做自己喜欢做的事情,那种人!但是很多时候自己都做不到真正的只做自己!可能那些深处自己真的还是一个世俗中人,就是做不到,完全不介意他人的眼光~
记得自己小的时候有一条红色的裤子,然后有一件绿色的外套,不知道自己当时是一种什么样的心情,然后就特别喜欢吧红色的裤子和绿色的外套搭在一块穿,然后再加上一双黑色的鞋子,自己就感觉自己真的是彩色的,就感觉整个颜色搭起来特别的好看!
可是自己每当穿出去这一身衣服的时候,大家都会说,你的衣服是不可以这样穿的,红配绿是一种特别奇怪的搭配,好像说只有傻子才会那么搭配~
然后自己就回去,之后赶紧换了下来,从此以后好像再也没有搭配那条裤子和那件外套穿过,因为每当自己想要穿的时候,总能够想起别人说的,只有傻子才会那样搭配。
虽然说实话,当时的自己真的是特别喜欢那样搭配,直到现在自己都在想,把自己穿成彩色的,其实,真的挺好的!
因为可能在自己年轻的心里想的是,自己就是不一样的颜色,自己就应该是彩色的!可是,自己始终做不到真正的只做自己!很多时候还是会介意别人的眼光!
现在虽然自己的生活圈子也变得简单了,基本上就是很少和外面的人打招呼,但是偶尔就是在一起的时候,大家也会说,你这件事做的不对,你不应该这么去做,然后自己也就会在想,自己那样做,究竟哪里错了?
可是每到自己下一次想要那样去做的时候,总是会忍不住其他和自己说的那些话,然后总是想着或许自己真的错了,真的不应该那样去做!
做自己看似特别简单的三个字,但是自己能够真正的做到这件事的时候,特别的困难!也希望就是在以后的日子里,自己能够真正地勇敢做自己吧!