做真正的自己作文
生活在这个世界上,当你看破了世事的庸俗繁华,目睹了尘世间的勾心斗角,尔虞我诈。疲乏了,厌倦了的时候,不如静下来,给心灵找一方净土,做最真实的自己。
古有邹忌,为劝齐王纳谏,以自身为例,敢于直言。邹忌为了国泰民安,繁荣昌盛,做到了最真实的自己。
做真实的自己不仅体现在敢于直言,同时也体现在诚实守信上。
某一中学生在上学路上,因为匆忙,不小心划了一辆宝马车,他在车旁等了很长时间却没有见到车主人。因为还要上课,就留下了一张字条,上面有他的名字,电话和地址,以及对车主人诚挚的抱歉。车主人在得知事情真相后,非但没让这位学生赔偿,反而表扬了他的诚实。足以可见,诚实会迎来他人的认可和赞扬,那么我们何不做最真实的自己呢?
做真实的自己,同样也体现在拥有一颗善意的心上。
从前有一个盲人,因失明,他只能流浪在街头乞讨。来来往往的行人偶尔会往里面扔一两枚硬币,他会十分感激的说声“谢谢”。直到有一天,一个人来到了这里,他身无分文,当他得知这个人是盲人后,他悄悄地做了一件事。奇怪的是,从此之后,给盲人钱的人越来越多了。他很疑惑,一次,他拉住了一个行人,说:“为什么你们要给我钱”。行人望向他的旁边说:“因为这里有块木板,上面写着春天来了,可是我却看不到。”盲人一下子全都明白了,他不知道那个人是谁,但他感激那个人所为他做的一切。
做真实的自己,更体现在身边的小事中。
不乱扔垃圾,保护环境,爱护我们的地球;考试不作弊,不投机取巧,考出最真实的成绩;扶老人过马路,爱护小朋友,不讲谎话,这些都是在做最真的自己。
“人之初,性本善”即使再恶劣的一个人,他也会有他善良的一面。每个人的内心深处都有一根弦,那根弦可以弹出世上最动听的声音。每个人的记忆深处都有一张笑脸,那个笑容可以融化所有的冰雪。每个人的心灵深处都有一方净土,那方净土可以感化你我。做真实的自己,保持本真,拥有一颗真心就是世间最美的太阳。
做最真实的自己,莫让世间的尘埃沾上那颗纯洁的心。