做真正的自己作文
也许这就是世界。你被安排在一个特定的时间,被处置在一个特殊的环境。你别无选择。所以,从开始到结束,你的人生一直被世间琐事所牵绊,甚至在生命终结的时候,你也无法发自内心的呐喊。
是鹰会展翅搏击天空,是海燕会乘风破浪,但在现实中,你要拿出100%的勇气,努力做真实的自己。
我记得有人说过:不要轻易放弃,不然对不起自己。面对那些忙于生活的人,面对那些为了一切放弃梦想的人,我觉得这句话真的很值得玩味。面对生活,很多人选择了捷径,却在走的过程中错过了很多美丽的风景。
有篇文章叫《登山者的路》,说有两个登山者。面对落基山脉,两个登山者选择了不同的道路:老人选择了一条平缓宽阔的道路,路上有很多人和他一起走。有老人和年轻女孩。一路上他毫无顾忌,顺利登顶;另一个年轻的登山者独自踏上了他选择的道路。道路荒芜,杂草丛生,怪石嶙峋,山坡陡峭,道路蜿蜒崎岖。这似乎有写,的怪异气味,但他是快乐和幸福的。他抓住了心中幸福的瞬间,体会到了自我攀登的价值。当他到达山顶时,他是最后一个,但在他的脸上,他不仅没有因为不是第一个到达顶峰而悲伤,而是因为他实现了真正的自己而快乐。我们现在应该像他一样坚持自己的梦想和道路吗?
著名的篮球冠军乔丹,一直是自己最好的,奠定了篮球的世界。他上初中的时候,技术不算太突出,也是一种爱好,一种放松的方式。但是,他把放松发挥到了极致。在一次又一次树立信心后,他拥有了梦想的翅膀。从那以后,他一直在不断努力做真实的自己。他在回忆录里曾经说过:我做的最正确的事,就是做我想做的事。由此可见,想做的事与快乐、快乐与自信、自信与精致、精致与成功息息相关。
坚持自己的梦想,坚持自己想做的事,不要让外界因素影响真实的自己。总有一天,你会在晴空下找到不一样的自己。