做真正的自己作文
六年小学生活转瞬即逝,像是做了一个长长的梦,一觉醒来后,发觉自己不知不觉地成长了许多。
初冬的太阳白晃晃的,不太刺眼,很温暖。每一年,我们都因为那一句“冬天来了,春天还会远吗?”而充满希望,也因为那句“自古逢秋悲寂寥”而暗自神伤。如此日复一日,年复一年,日子就这样平淡吗?
不,年轻有为的心是不会甘于平淡的!
“我要成为设计师”“我要成为伟人”“我要考入清华北大”“将来我也要当一名教师”……无数种想法在心中浮现,浮躁的心里有了目标。无数学子在心中呐喊:“我要当第一!”可是,这世上有绝对的“第一”吗?
“不想当将军的士兵不是好士兵”,我也一样,我有着宏伟的目标,远大的理想,但比起这些,我更愿意做一个真实的人。
所有人都知道贝克汉姆,贝克汉姆在球场上风光无限,吸引过无数人的目光,引来过无数人的尖叫。但又有谁知道在他风光的背后流下过多少勤劳的汗水?他从3岁就开始踢球,尽管那时玩耍还是多于练习,但父亲一直苦心地培训他,让顽皮的他渐渐奠定了对足球事业的热爱。
每一个在这世上行走的人,都会多多少少有些小压抑,但你要相信自己,更要坚定自己的信念,因为如果你连自己都无法相信,那么又有谁会相信你?
古今中外,多少人认为优秀是最好的,成功是最好的,第一是最好的,但怎能比得过真实与自然?
那天,我问了妈妈一个问题:“什么才是最好的?”妈妈头也不抬地说:“上好学校就是最好的。”我又问爸爸,爸爸说:“有份好工作就是最好的。”最后,我问刚上幼儿园的表妹,她眨了眨眼睛,说:“我觉得,我就是最好的。”
一个孩子竟能这样回答,这让人很惊诧。她道出了连大人都没有想到的道理——最好的是自己。
做真实的自己,自己才是最好的。