做真正的自己作文
什么叫真正的自己?那就是没有随着别人的思想,别人的眼光去塑造的模样,纯粹的发自内心的觉得是自己喜欢的模样,那就叫做真正的自己。
现在你是否是你喜欢的模样?你所做的每一件事是否随着自己的心走?我觉得做真正的自己是快乐的。因为我们不需要去在意别人的眼光。如果在生活中每时每刻在扮演别人喜欢的模样,那样的我们就像是被关在笼子里的黄莺。主人叫你唱歌,你就唱歌,那请问内心深处的你,活在世上每天被关在笼子里为主人唱歌,哄主人开心是否快乐?是否是自己喜欢的生活方式?是否体现了自己的价值观?可曾想过飞出笼子,飞到深林中与同伴一同歌唱,一同做自己想做的,而不是每天被束缚着,一点自由也没有,一点快乐也没有。
我有一位朋友,她是我们班中最活泼的女孩,但有一天她突然跟我说:“不要看我外表那么活泼,其实我心里很自卑。”我当时十分惊讶地问:“为什么?”她沮丧地说:“我好羡慕那些长得漂亮学习又好的人啊,而我的人生真是失败,学习成绩不好,还长得不好看,我用化妆品只是想让我自己变漂亮,掩饰心中的自卑感,不会让自己天天生活在别人的光环之下,而自己却像个丑小鸭。”我听后心中有莫名的激动,立马回应说:“如果你生活在生命的花园里,可能你不是那雍容华贵的牡丹,不是美艳醉人的玫瑰,也不是馨香满溢的郁金香,不是高贵圣洁的白玉兰,但你就是你,只要去努力学习,就会进步,在无人问津的角落奋力绽放,那些化妆品都扔了吧,不要在意别人的目光,你要做你人生中的公主,在自己的城堡做自己喜欢做的,不要为他人而活,不要因外界而束缚你活泼的天性,要将这自卑的乌云赶走。”
我曾看过一篇文章叫《再不疯狂就晚了》,里面有几句话说得很对————“很多时候,我们就是因为在意别人的眼光,而放缓了自己的脚,脱去了自己个性的衣裳,放弃了喜欢的事业。其实,人越是有个性,就越有生活的热情,也就越能找到生活的乐趣。大胆地张扬自己的个性,便能一步步地接近最真实的自己。”所以作为学生的我们,千万不能生活的像那只笼中鸟,因为在青春年少之时的我们就应该去放飞自己,释放天性,做自己喜欢和自己想做的事,即使是失败的,那也是值得的,因为在我们最疯狂的时候做了最疯狂的事,那将是我人生旅途中最快乐的最自由的时光。
我觉得我们应该坚守自己的心中所想,不被外界所扰,趁将来未来,趁热情未冷,以自由的名义,勇敢地,去做自己喜欢的模样,邂逅美丽与希望。