做真正的自己作文
也许这个世界就是这样,你被安排在特定的年代,被处置在特殊的环境,你无从选择。所以从开始至结尾,你的人生始终被尘世间的琐事所牵绊,甚至到人生落幕也未能发出来自肺腑的呐喊声。
是雄鹰就要展翅搏击长空,是海燕就要迎风抨击浪涛,是现实中的你就应该拿出百分之百的勇气努力去做真实的自己。
曾记得有人这样说:“不要轻易放弃,否则对不起自己。”面对那些为生活忙碌的人们,面对为了一切的一切而舍却梦想的人们,我觉得这句话的确值得我们去深思,面对生活,很多人选择捷径,可是却从而在行走过程中错过了许多美好的风景。
有一篇文章叫《登山者的路》,文中写到有两位登山者,面对怪石嶙峋的山,两位登山者选择了不同的路:年长者选择了一条平缓、较为宽阔的路,在路上很多人与他一起并行,有年迈的老者,也有年轻的姑娘,一路上他无所顾忌,走马观花便顺利到达了顶峰;而另一位年少的登山者却独自一人踏上了自己所选的小路,那条路上人烟罕至,杂草丛生、怪石嶙峋、山坡陡峭,路蜿蜒而崎岖,似乎还带有阴森的气息,可他是愉悦的、高兴的,他捕捉心灵快乐的瞬间,体验实现自我努力攀登的价值,在到达山顶时他是最后一个,可是他脸上却充满了笑容,经历了困难的考验,得到了自己选择的快乐,实现自己想做的事,做真实的自己,这就这就足够了。他不仅没有因为自己不是第一个到达顶峰而悲伤,而且因为做到了真实的自我而感到快乐,如今的我们是否也应该和他一样坚持自己的梦想和道路?
众所周知的篮球之冠乔丹,就一直做着最好的自己,在篮球上打下了一片天地。他初中时,球技也不是过于出人头地,也是作为他的一种爱好、放松方式,可他却让放松做到了极致,在一次次建立信心后,有了梦想的翅膀,此后,一直不断的努力,坚持做真实的自己,在他的回忆录中曾经说过:“我做的最正确的一件事,就是做了我想做的事情。”可见想做与快乐,快乐与信心,自信与求精,求精与成功,都有着紧紧的联系。
坚持你的梦想,坚持你想做的事情,坚持不让外界因素影响你做真实的自我,终有一天,在晴朗的天空下你将会发现一个不一样的自己。