做真正的自己作文
我和别人没什么不同,高高的鼻梁,宽宽的嘴巴…可我一双珍珠般的眼睛特别明亮有神,仿佛可以看清世间万物…
我个人认为我自己是一个比较温和的人。有一天,有一位同学悄悄的躲在门后。正巧我正背着书包蹦蹦跳跳走过去,忽然那个同学从跳了出来,伸出了双手,瞪大眼睛,张牙舞爪向我扑来。吓得我直接摔了一个狗啃泥,而他自己也吓了一跳,赶紧扶我起来,生怕我向老师告状。可我却没有去找老师,反而学着老师那样,语重心长地告诉他的错误,让他重新改正,不要再吓别人。而那人也低着头,走进教室。
我还是一个十分讲义气的人,也是班上的和事佬。每次同学们吵架时,我通常是第一个去劝架的。有一次我正打算出去到走廊溜达一下时,发现有一位男同学被五六个女生围着,仿佛下一秒就要打起来了,就在这个千钧一发的时候,我大步流星地走过去挡在她们中间。挥挥手笑着说:“本是同根生,相煎何太急呀,你们就放过他吧…"在我们一阵阵劝阻下,那些女生终于肯放过那位同学一马。而那位同学也握着我的手,一脸激动地说:“兄弟,这个恩情我一定铭记于心,再见。”说着又马不停蹄地跑了,而我也笑了笑,回到了教室…
我也十分喜欢打篮球和观察动物,每当我遇到一只长相奇特的小昆虫时,总要跟着他呆上半个小时,直到妈妈叫我回家的时候才依依不舍地离开了。但通常我也会拿起手机把它拍下来。再上网去查找一下关于它的资料,虽然常常会无功而返,但我依然很开心,因为我在探索中发现更多的知识,让我感到快乐。
这就是我,真正的我。