做真正的自己作文
芭蕉叶像什么?
有人说:“芭蕉叶像蒲扇。”
有人说:“芭蕉叶像大象的耳朵。”
我说,芭蕉叶就像芭蕉叶,它什么也不像,因为太像别人就会迷失自己。
——题记
看到我的题目,大家一定会笑着说,“这位仁兄啊,你是脑子有毛病还是怎么样,居然认为做自己很难,自己不就是自己吗,还有什么难的?”先别急着下定论,看完我的文章之后,我相信大家一定有新的想法。
我们班里有一个人十分崇拜哈利·波特,他的梦想就是做“哈利波特二世。”于是,那个同学便开始热衷于模仿哈利波特。《哈利·波特》的电影,书籍他都要看几十遍,哈利波特的眼神、动作、语言他都模仿得惟妙惟肖。他还随身带着一把“魔杖”(其实就是钢笔),叽叽咕咕数说着稀奇古怪的咒语。时间长了,同学们都习惯叫他小哈利,对哈利波特的印象又深了一层。而他的真名,反而很多人都淡忘了……
还有春晚上走红的小沈阳,那个女扮男装热衷于模仿的小伙子。他自己损自己为观众取乐,开着无聊的玩笑……毕竟模仿不会太长久,只有弄出自己的风格,才会把观众们吸引住,才会被观众们长久的记住。曾经的小沈阳辉煌一时,但现在,电视上不再看到小沈阳的影子。我看了很多小沈阳曾经的小品,发现小沈阳的小品都是由几部分构成:“自我介绍:我的中文名字叫小沈阳,英文名字……+模仿唱歌+自己损自己。”偶尔和大家提起,大家也只会说“那个热衷模仿的小伙子”“那个男扮女装的小伙子”“那个春晚上和本山大叔演出的小伙子”……我真为小沈阳而感到悲哀。
在这个模仿极其流行的世界里,很多人都会因为模仿而迷失自己。其实,做一个真正的自己真的很难,很难……