永远不要出卖自己的梦想作文
阿土驾着小船,划到了那座小岛上。那里果然住着一位富翁,阿土便留了下来,给富翁当了佣人。一年后的春天,富翁院子里的茶花果然开了,不过是红色的。但阿土并没有放弃,又当了两年佣人。终于在第三年的春天,院子里终于开出了一株白茶花!阿土高兴极了,把树根下的那坛黄金挖了出来,又驾着小船,回到了村庄,他成了村庄里最富有的人。
现在想来,还真是这样。既然有了梦想,为何不去追呢?
著名的世界首富比尔·盖茨,大学期间毅然退学,为的就是要去实现他的梦想。那时候,他是贫穷的,但也是富有的,他怀着高远的理想目标,也有着不懈的努力和追求,终于在几年后,他和他的伙伴们开创了举世瞩目的伟大事业,他的名字和“微软”一起,成为世界上最富有、最闪亮的品牌!
漫画家夏达也是这样一个勇于追梦的人。大学毕业后,她开始“北漂”,但始终没有迷失梦想,她一直为梦想而积蓄着力量。终于,如今的她已经是一位出色的漫画家,并有好几部作品在日本最火的杂志上连载,成为中国当代最受日本漫画界欢迎和好评的漫画大师。夏达的成功是命运对坚守梦想者的必然回馈。
也有对梦想始乱终弃的人。大家所熟悉的三国时期,蜀国刘备的儿子刘禅就是一个类似阿呆一样的人。刘禅一开始也曾雄心勃勃,想继承父业,振兴蜀国。可刘备死后,蜀国陷入水深火热之中,刘禅却偏偏安于享乐,听信谗言,不信任诸葛亮,将出征伐魏的诸葛亮临时召回。诸葛亮死后,蜀国更是一败再败,西晋国主将他“接到”洛阳,整天美酒美女伺候,“乐不思蜀”的刘禅早把曾经的梦想丢到九霄云外去了——当然最终,他也为放弃梦想而付出了代价。
特利福克斯的歌《Never Give Up On A Dream》在耳边轻轻响起,“永远不要放弃梦想”,朝着地平线踏出第一步、第二步...你距离梦想的阳光会越来越近。要握紧手中的勇气,无论面临怎样的困境或诱惑,都要不放弃、不抛弃,不出卖自己的梦想。要知道,坚持到底,我们才能采摘梦想,成为真正的“富翁”。