每个人都有自己的梦想,有的想成为一名教师,有的想成为一名消防员,有的想考上清华北大……可我,是想考上上海戏剧学院。
自从我的好朋友卢紫依考上了上海戏剧学院后,我就给自己定下了一个目标:我也要考上上海戏剧学院,去和她做校友。于是,我每天都在努力,向着我的梦想努力。
舞蹈老师说,我的身材在舞蹈学院里算胖的了,他以为我体重超过了八十斤,所以还给我起了个绰号,叫“八公主”。我想摆脱这个绰号,于是,就开始了我的减肥计划。现在,我每天早上起来,都会跳一千次绳,这样有利于减肥和长高。跳完绳后,开始吃早餐,都是在鸡蛋和酸奶的帮助下结束。午餐只能吃鱼肉、牛肉、鸡胸肉等不长胖的肉类,再加上几根青菜,这样就不会担心营养不够啦!有时候,只是吃水果。晚餐真是做到了极简,只吃水果。七点钟以后,什么也不吃。
因为要考上海戏剧学院,所以基本功也是很重要的。每天六点至八点,就是我的训练时间。一开始还不适应,压腿的时候,哭了好几回呢!不过,为了我的梦想,再苦再累,也是咬牙拼了!
减肥重要,身体也很重要。我每周都会去参加羽毛球班、篮球班、游泳班等运动班。因为只有这样,我的身体才会棒棒哒!
根系,追寻属于自己的大地;白云,追寻属于自己的蓝天;乡村,追寻属于自己的宁静与诗意;而我,追寻属于自己的梦想。我会为了我的梦想而努力奋斗下去的!加油,向前冲!