是远方的灯塔,指引我们前进的道路;梦想是天空中最璀灿的一颗星,为我们照亮遥远的路程;梦想是花园里最娇艳的一朵花,整天为我们播放花的芬香。我的梦想就像天空中的一朵云——做一个对社会有用的人。
假如我是一朵云,我会变成一头小飞象,整天在云间飞来飞去,让天空变得更美丽。
假如我是一朵云,我会变成一个闹钟,这样就能让人们养成早睡早起的习惯。
假如我是一朵云,我会变成一个小本子,上面记载着一些我去过的地方和一些所见之事。
假如我是一朵云,我会变成一台电视机,人们一抬头,就能看见自己喜欢的电视节目。
假如我是一朵云,我会来到农田里,看着农田植物的身影,时常召唤来兄弟姐妹们下一场雨,好帮助农作物的生长,让农民伯伯天天都有一个快乐的笑脸,让食物都有一个完美的生长速度:生根、发芽、开花、结果。
假如我是一朵云,我会来到沙漠边缘的村庄里,看到庄稼枯萎,土地干裂,井水干枯,农民伯伯个个愁眉苦脸、心情不好的神情时,我赶忙呼唤来兄弟们,将白云变成乌云,忽然,“哗啦啦!”一阵大雨倾盆而下,让农民伯伯又露出开心的笑脸。
虽然,这不是现实的事情,但我相信,只要我好好学习,总有一天会实现我的梦想——做一个对社会有用的人。