梦想,是心里产生的一种强大的意志,这种强大的意志可以推进我们向那个目标进步。那么你的梦想是什么?当歌手?还是当医生?当警察?还是当老师?不管你想当什么,都要为这个梦想努力奋进,圆满自己的梦。
我的梦想是当科学家,因为我想为祖国做贡献,让祖国的科技能成为全亚洲、全世界最先进的,当然我更想让祖国大地上的人民更方便!
为了让自己离梦想越来越近,我可做了不少事:我经常在试想一块石头分别放进了水、茶、玉一米糖浆里,水和茶:一放下去就立马掉下去了,掉进玉米糖浆里:受玉米糖浆的限制,我猜想它肯定会一点一点沉下去。虽然我猜想了很多遍,但是我一直没有找出时间来试验。
科学就是有的猜想就要实验。一次,我实验了一下我很久都不相信的“牛顿摆”,我觉得这不可能,所以,我决定实验一下。我先做出了一个框架,在同一个高度下,连接了五个弹珠,我先试了试地摆了一下最右边的弹珠。
果然,他居然是真的只要你摆动了最右边弹珠,那么最左边的也会跟着摆动,而且会重复一直动这就是为什么它也叫永动球。我不敢相信我的眼睛又动了,右边的两颗球,不敢相信,他居然和刚才一样我摇了最右边的两颗球,他最左边的两个球,开始动起来了,奇怪的是,他就没有动最中间的那颗球。
看来这和我制造的一样,当一个正在运动的球碰撞静止的球时,它就会把这种波动转移到那个对应的球中,虽然我这个猜测最后实验失败了,但是敢于猜测,敢于实验,敢于验证,这就是科学几千年来的意义。
这就是我的梦想及我为了梦想所做的一切努力,相信在不久将来,我能凭靠自己的努力完成自己的梦想!
梦想,是生命中希望的曙光,它能带领你向目标奋进、进发,但是在这途中会遇到很多困难,只要我们坚信自己能完成自己的梦想,努力,你就可以成功,风雨就会过去,彩虹即将来临!